Подробно о главном

9 779 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Бред сивой кабылы!!!Что, если бы в 19...
  • Дмитрий Фактурович
    Премия не сделает из говна конфетку. Так как эта премия уже давно превратилась в говно.Профессор америка...
  • ЕЛена Стовбер
    Простые поляки...умнее властьпридержащих !???Поляки высмеяли т...

Почему Россия не преследует военных преступников из ВСУ?

Почему Россия не преследует военных преступников из ВСУ?

Демонстрировать свою недоговороспособность продолжают свидомые нацисты из ВСУ, срывающие перемирие с ДНР и ЛНР. И на фоне возобновления обстрелов, а также других событий, возникает резонный вопрос: почему Россия не преследует военных преступников с жёлто-голубыми шевронами, на которых давно собирает материал Следственный комитет?

От месяца к месяцу увеличивается число уголовных дел, расследуемых отечественными правоохранительными органами по фактам совершения преступлений украинскими силовиками.

В конце мая шла речь более чем о трёх сотнях уголовных производств.

https://ria.ru/20200524/1571923744.html

С тех пор утекло немало воды, и появились новые дела.

«Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении командира 93-й отдельной механизированной бригады, полковника ВСУ Дмитрия БрижИнского. Об этом 7 июля сообщила официальный представитель ведомства Светлана ПетрЕнко.

Следствие установило, что 3 июля 2020 года Брижинский и военнослужащие его бригады прицельно обстреляли из миномётов объекты гражданской инфраструктуры в поселке ГолубОвское города КИровска самопровозглашённой ЛНР.

При этом в СК подчеркнули, что украинские военнослужащие выполняли «заведомо преступные приказы вышестоящих командиров и должностных лиц Министерства обороны Украины».

https://iz.ru/1032475/2020-07-07/sledstvennyi-komitet-vozbud...

Никакие перемирия с евроукрами не стоят выеденного яйца. По той простой причине, что свидомые офицеры даже не способны контролировать собственных подчинённых. Вот к чему это приводит.

«ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ Народной Милиции ДНР НА 5 АВГУСТА 2020 ГОДА.

Невзирая на принятые украинской стороной дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, боевики 35 бригады ВСУ по приказу ПАласа вновь нарушили обязательства по соблюдению режима прекращения огня, обстреляв из стрелкового оружия район посёлка Шахты 6/7.

Потерянный авторитет ПАласа за бездарно спланированную операцию, которая повлекла за собой гибель подчинённого личного состава, не позволяет ему навести порядок в 503 батальоне.

Данные грубые нарушения режима полного прекращения огня в очередной раз, наглядно демонстрируют неспособность командира бригады контролировать своих боевиков, подрывающих имидж руководства Украины».

https://vk.com/wall-35660695_253536

Фактически, это приспособленческое руководство стало заложниками тех сил, которые само же выкормило и всячески опекает – агрессивных людей с оружием, накачанных нацистской идеологией.

Людей, которых погибший в ходе защиты жителей Донбасса от геноцида свидомыми карателями русский доброволец Александр ЧепИшко назвал «настоящими животными».

О чём можно с этими нацистами договариваться? Тем более что множество совершённых ими преступлений уже зафиксировано документально. И свидомые власти покрывают преступников, которые, например, убили российского журналиста Андрея СтЕнина.

«Киев спустя шесть лет после гибели в Донбассе фотожурналиста МИА "Россия сегодня" Андрея СтЕнина так и не огласил итоги своего расследования и не передал Москве никаких документов, заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

"Следственный комитет направлял в компетентные органы Украины запрос о правовой помощи для прояснения обстоятельств произошедшего, а также последующего привлечения виновных к ответственности. Однако на него получен формальный отказ. Результаты украинского расследования этого факта российской стороне до сих пор не известны", — отметила Петренко».

https://ria.ru/20200806/1575431445.html

Может, хватит уже ожидать сотрудничества от представителей государства, которое высокопоставленные российские государственные деятели открыто называют нацистским? Как это сделал в недавнем интервью секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Николай Патрушев: На Украине на ведущие роли в политике после событий 2014 года прорвались такие неонацистские организации, как "Свобода", УНА-УНСО, "Правый сектор", "Национальный корпус", "Добровольческий Рух ОУН" (запрещены в РФ). Их лидеры выступают за построение на Украине "корпоративно-синдикалистского", а по сути нацистского государства. Русофобия, которую эти организации унаследовали от украинских пособников фашистов 1930-1940 годов, навязывается братскому народу. Вдохновляясь примерами нацистской Германии, украинские неонацисты громят магазины с вывесками на русском языке, сжигают русскоязычные книги, а иногда и людей - как активистов "Антимайдана" в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Украинские радикалы запугивают своих сограждан, мешают нормальным общественно-политическим процессам.

«РГ»: Кроме того, методы, которыми Киев с 2014 года ведёт войну со своими же гражданами, называя их террористами и не вступая в переговоры, также мало чем отличаются от тех зверств, которые в своё время практиковали нацисты на оккупированных территориях.

Николай Патрушев: Против мирных жителей применялись авиация и фосфорные бомбы, тяжёлая артиллерия и реактивные системы залпового огня, а в "фильтрационных" лагерях, созданных якобы для выявления сепаратистов, обычным делом стали пытки и издевательства».

https://rg.ru/2020/08/05/patrushev-my-stanovimsia-svidetelia...

В связи со всем изложенным, редакция PolitRussia создала заявление в Следственный комитет России с просьбой перейти к активному преследованию украинских военных преступников.

В конце концов, есть методы – и они вполне доступны России – которые использовал для преследования немецких нацистов Израиль. Напомню, еврейское государство тайно вывозило выявленных военных преступников из стран, где они скрывались, чтобы судить нацистов в Израиле. И было в своём праве.

Россия – суверенна, и у неё есть аналогичное право: всеми средствами преследовать тех, кто ответственен за убийства и ранения этнических русских. И совершенно неважно, являются они гражданами РФ, или нет.

Израиль, напомню, преследовал нацистов за уничтожение евреев, вовсе не являвшихся гражданами самого Израиля, которого в годы Второй мировой войны ещё вообще не существовало на политической карте. И, тем не менее, Израиль взял и воплотил в жизнь право судить тех, кто убивал евреев.

Если вы поддерживаете мою позицию в этом вопросе, то скачайте образец заявления, который есть по ссылке в описании этого материала, заполните его от вашего имени, и тоже отправьте в Следственный комитет России.

Полагаю, что если объявить награду за выдачу украинских военных преступников, то многих офицеров, которые отдают приказы обстреливать Донбасс, ради получения такой награды выдадут российскому правосудию их собственные подчинённые.

Как вам такая идея?


Обращение в СК РФ: https://cloud.mail.ru/public/4jE8/5kGJVRwbd

Отправить по адресу: 105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2

или в онлайн-приёмную: https://sledcom.ru/reception

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх