Подробно о главном

9 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Разделом России между "союзниками".Чем закончилась б...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...

Немецкие СМИ: Россия проворачивает трюк с двигателями для «чудовища» Ту-160

Немецкие СМИ: Россия проворачивает трюк с двигателями для «чудовища» Ту-160

Россия проводит модернизацию своего статического бомбардировщика Ту-160, в рамках которой самолет получит усовершенствованный двигатель. Своим мнением на этот счет поделились авиационные эксперты из Германии.

Некоторое время назад состоялся первый полет бомбардировщика Ту-160М2 с новым силовым агрегатом НК-32-02. Как отметили немецкие аналитики, это огромный по своим размерам самолет с действительно впечатляющими летными характеристиками. Однако даже самой большой в мире боевой машине сложно противостоять разрушительному действию времени. Именно поэтому Россия решила провернуть трюк с установкой на самолет новых моторов и другого современного авиационного оборудования. Об этом сообщает издание Flug Revue. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Ту-160 — настоящее чудовище. Это знают все, кто хоть раз встречался с самолетом, известным на Западе под прозвищем “Блэкджек”». — отмечают авторы Flug Revue.

В РФ довольно давно начали программу модернизации своего флагманского бомбардировщика, результатом которой стал Ту-160М2. Этот самолет оснащен стеклянной кабиной, современной авионикой, новым двигателем и самым современным вооружением. Все Ту-160, находящиеся на вооружении армии РФ, будут подвергнуты обновлению.

Помимо этого, будет возобновлено серийное производство этих боевых единиц, речь идет о нескольких десятках новеньких «блэкджеков».

В феврале текущего года состоялся первый полет модернизированного Ту-160М2, однако тогда на самолет еще не были установлены новые двигатели. Десять месяцев спустя этот факт был исправлен, и боевая машина поднялась в воздух с обновленным силовым агрегатом. Обозреватели Flug Revue обратили внимание на то, что и НК-32 является самым мощным мотором из тех, которые когда-либо устанавливались на бомбардировщики.

«Во время полета экипаж проверил все системы, установленные в рамках модернизации, и оценил работу новых двигателей НК-32-02», — резюмировали немецкие журналисты.

Автор: Станислав Блохин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх