Подробно о главном

9 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    А что же не воет просвященная Европа и Америка ? Где же их демократия и порядочность,если их друзья такое вытворяют ...Страна-«скунс»: У...
  • шилов андрей
    ну а что вы хотели или ожидали от этой мандыСтрана-«скунс»: У...
  • макар иванов
    главная оперативная цель Байдена -- чтобы Украина приняла решение о разрешении размещения военн баз на территории Укр...«Дело рук НАТО»: ...

F-35 – это американский вариант цеевропейского миномёта «Молот»?

F-35 – это американский вариант цеевропейского миномёта «Молот»?

Неприятные сюрпризы продолжает преподносить американским военным «самолёт пятого поколения». Если ранее из «сырого» F-35 просто во все стороны лезли недоделки, то теперь оказалось, что он может стать американским вариантом самовзрывающегося цеевропейского миномёта «Молот».

Как вы знаете, Пентагон уже фактически признал, что программа создания якобы передового самолёта F-35 – провалилась.

https://vk.com/video3485515_456242391

Однако это вовсе не означает, что многочисленные порождённые этой программой проблемы – рассосутся сами собой. Ведь некоторое количество недоделанных пепелацев уже стоит на вооружении армии США.

И – преподносит лётному составу всё новые и новые неожиданности.

«Новейший скоростной американский истребитель F-35B подбил сам себя во время военных учений. Взрывной инцидент произошёл над комплексом "Юма Рэйндж" в Аризоне.

Истребитель F-35B Joint Strike Fighter выстрелил сам в себя во время учений. Как передаёт американское издание The Drive, F-35 корпуса морской пехоты США был оснащён подфюзеляжной артиллерийской установкой, которая сработала нештатно».

https://www.thedrive.com/the-war-zone/39920/a-marine-f-35b-f...

https://u-f.ru/news/army/u21/2021/03/25/313290

Обратите внимание: речь идёт не о каком-то суперновом высокоточном американском «вундерваффе», сказками о котором так любят поднимать себе настроение российские креаклы.

Нештатно сработало обычное вооружение.

«При выстреле в пушке калибра 25 миллиметров взорвался снаряд ПГУ-32 – сразу после выброса из патронника, причинив серьёзные повреждения брюху истребителя, сообщает источник. В этот момент F-35B проходил учения при непосредственной авиационной поддержке ВВС США.

Жертв и пострадавших нет, пояснил Представитель Корпуса морской пехоты, капитан Эндрю Вуд. Ущерб предварительно исчисляется в 2,5 миллиона долларов США. Причина аварии будет расследована».

https://u-f.ru/news/army/u21/2021/03/25/313290

Это к вопросу о качестве изготовления продукции американского ВПК. Не знаю, как вам, а мне описанное качество сразу же напомнило цеевропейский миномёт «Молот». Который, если помните, регулярно взрывался в момент выстрелов, отправляя на тот свет свидомых карателей.

В феврале, кстати, евроукры заявили, что доработали это «чудо-оружие против москалей».

«Представители украинского завода "Маяк" утверждают, что им наконец-то удалось сделать безопасным печально известный миномет М120-15 "Молот".

Работы по доведению "Молота" до кондиции заняли полгода. Подчёркивается, что в ходе проверок обновлённый М120-15 произвёл пять тысяч выстрелов, которые не вызвали проблем. Однако украинское военное ведомство пока не спешит организовывать закупки, хотя потребности войск оцениваются в несколько тысяч единиц.

Чиновники в погонах хорошо помнят, что предыдущая "удачно" проверенная версия в реальной обстановке взрывалась почти полтора десятка раз, унеся жизни и здоровье почти полусотни военнослужащих. В результате эти минометы вывели из эксплуатации и озвучили планы по приобретении такого оружия за рубежом».

https://rg.ru/2021/02/01/vzryvaiushchijsia-minomet-molot-dor...

Глядя на злоключения цеевропейцев, меня не покидает ощущение, что мы увидим всё ровно то же самое за океаном, у звёздно-полосатых спонсоров Киева. А базируется это ощущение на регулярных новостях о деградации инженерных компетенций американцев.

Вот Россия сделала гиперзвуковое оружие, а они – не могут. Россия сделала самолёт действительно пятого поколения, а в США – позорище. И всё это неизбежно дойдёт до таких простых – в сравнении с гиперзвуком – вещей, как обычные авиапушки, миномёты и прочее.

Напомню, я совсем недавно приводил в пример ещё одну страну – Британию – где производством собственной техники деградировало, и армия использует либо закупленную чужую, либо своё же старьё времён пика карьеры Элвиса Пресли.

(ссылка на сюжет о нищей британской армии)

У Пентагона – тоже полно старья вроде стрелкового оружия времён войны во Вьетнаме и ракет, срок службы которых постоянно увеличивают. Потому что новые разработать – тупо не способны.

https://vk.com/video3485515_456241663

Утеря инженерных компетенций – пленных не берёт. Да и всех прочих компетенций это тоже касается. Вот вам напоследок пример потрясающей пентагоновской компетентности по части «чёрного пиара» против России.

«На создание мема с русским мишкой у Пентагона ушло 22 дня. О чём свидетельствует докладная записка на более чем 20 страницах.

Эта картинка появилась в Твиттере кибервойск США 29 октября 2020 года. Она разоблачает российских хакеров, которые засирают американские серверы вредоносным ПО. На пикче видим медведя, у которого из корзинки с конфетами сыпятся вирусы X-Agent, ComRat и так далее».

https://t.me/kozakrichala/10499

Как думаете, принёс ли рожаемый аж 22 дня антироссийский мем желаемый результат? Верно – не принёс.

«За пять месяцев эта картинка набрала чуть более 400 лайков. Но не это даже выдало в Пентагоне хренового создателя мемасов. Коллеги из Норвегии запросили у американцев отчёт о рождении этой легенды. И им его прислали на 23 страницах. А из него следует, что мишку рожали на протяжении 22 суток.

Писали концепты, закладывали смыслы, рисовали пикчу, потом утверждали на разных уровнях, принимали замечания и поправки, всё на хрен переделывали, опять утверждали...

22 дня. 400 лайков. Блин, так им русских хакеров не победить».

https://t.me/kozakrichala/10499

Авиапушки – работают нештатно, мемы – не работают, новое оружие – не выходит, Ну, что ты будешь делать, а?

Всем, кто верует в американское военное и прочее могущество, остаётся лишь пожизненно принимать Этодругин. Естественно, наращивая порцию чуть ли не каждый день.

До тех пор, пока она не окажется несовместимой с жизнью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх