Подробно о главном

9 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галя Иванова21 января, 19:14
    сумасшедшие глаза. Посадить лет на 20-может быть успокоится.Развал России и п...
  • Михаил Козлов21 января, 18:24
    Люди русские, доверие к людям очень хорошее качество, но надобно помнить о лютых врагах нашего Отечества и отвечать п...Возвращение джедая.
  • Галя Иванова21 января, 17:07
    Детей остановить.Поход на митинг з...

У России должны быть свои аналоги YouTube и Facebook – эксперт

У России должны быть свои аналоги YouTube и Facebook – эксперт

Инициатива Роскомнадзора, предложившего российским изданиям и порталам активнее вести работу на отечественных видеохостингах, несомненно заслуживает внимания. По мнению надзорного ведомства, помощь в этом могли бы оказать IT-компании РФ, занимаясь популяризацией сайтов и СМИ.

Примечательно, что это предложение прозвучало одновременно с запросом РКН к Google. Указав на недопустимость цензурирования в отношении российских СМИ, ведомство потребовало «в максимально короткие сроки снять все ограничения доступа к YouTube-каналам Anna News».

Нарушение российских законов стало обычной практикой для западных соцсетей. Более того, они никак не реагируют на претензии и попросту игнорируют решения судов.

Буквально на днях было возбуждено дело против Google – компания отказалась удалять из поисковой выдачи сайты с запрещенной в России информацией (экстремистским, порнографическим, суицидальным контентом). Ранее РКН требовал снять ограничения с YouTube-канала журналиста Владимира Соловьева «Соловьев LIVE».

На сегодняшний день уже стало очевидно, что с произволом американских сетей пора кончать. По мнению известного политолога Армена Гаспаряна, у России должны быть свои аналоги YouTube и Facebook.

«Нам нужны свои площадки, на которых тем людям, кто работает в социальных сетях, а не тем, кто постит котиков, будет комфортно работать, где будет возможность капитализации себя», – уверен он.

О недопустимости ситуации, когда «львиная доля соцсетевой активности приходится на зарубежные площадки», заявил генеральный директор RT Алексей Николов. И с этим трудно не согласиться.

Развитием собственных соцсетей и приложений надо заняться незамедлительно. Российские пользователи и организации не должны страдать от произвола зарубежных IT-гигантов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх