Подробно о главном

9 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Как папуасам ? Правельно , с туземцами так и надо !Глава МИД Украины...
  • Александр Семенов
    ок руки прочь от руля - будем бить не по морде а по шаловливым рукам))))Голодные 1970-е г...
  • Олег Самойлов
    Рулить давать нельзя! День рулежки - год восстановления! Окстись! Бог с тобой! Не греши!!!Голодные 1970-е г...

Экс-посол США намекнул на возможность уничтожения «Северного потока-2»

Дэниел Фрид призвал Берлин одуматься

Экс-посол США в Польше и бывший координатор санкционной политики Госдепартамента США Дэниел Фрид назвал строящийся газопровод «Северный поток-2» «очень плохим» и намекнул, что у Вашингтона есть возможность его уничтожить. Об этом он заявил в интервью польской газете Gazeta Wyborcza.

Экс-посол США намекнул на возможность уничтожения «Северного потока-2»
ФОТО: GAZPROM.COM

Журналист поинтересовался у собеседника, как остановить строительство «плохого» газопровода, если его возведение почти завершено.

Дипломат, в свою очередь, отметил, что достроенный газопровод расколет энергетический рынок в Европе, предоставив Москве возможность продавать газ Германии в обход Польши и Украины.

«Руководство США могло бы воспользоваться санкционным орудием, чтобы уничтожить "Северный поток-2". Можно попробовать это сделать, но мы рискуем отношениями с Берлином», — сказал Фрид.

Американский дипломат добавил, что над этой же темой размышляет и правительство Германии. В то же время, считает он, Берлин не должен договариваться с Кремлем «через головы украинцев, поляков и других народов».

Также Фрид заявил, что ослабить энергетическое влияние на Россию в Европе можно с помощью СПГ, а также дополнительной газовой и энергетической инфраструктуры.


«Руководство Германии, скажем честно, совершило ошибку (согласившись на «Северный поток-2». — «МК»), но, будучи американцем, я понимаю, что значит совершить ошибку, находясь у власти», — заявил дипломат.

«Северный поток-2» должен был быть достроен еще в конце 2019 года. Однако из-за угрозы американских санкций из проекта начали выходить иностранные подрячики, из-за чего строительство было приостановлено на неопределенный срок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх