Китайское издание Sina впечатлило спецоборудование, отправленное Россией в Италию

Российская федерация способна помочь и поддержать Италию, которая борется с вирусом COVID-19, пишут в китайском издании Sina. Об этом сообщает ''ПолитРоссия".

Сотрудники Sina подтвердили, что в Италию из РФ прилетело несколько самолетов Ил-76, на борту которого находились специалисты и медоборудование для дезинфекции. В проекте задействовано около ста военных специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, которые имеют весомый опыт в таких сложных ситуациях. Эксперты из КНР заявили, что они смогут по максимуму оказать поддержку гражданам Италии.

''Войска радиационной, химической и биологической защиты РФ являются одним из крупнейших в мире и наиболее подготовленным формированием. Свое начало этот род войск берет во времена Первой мировой войны, где широко применялись отравляющие вещества. Несколько поколений специалистов этого формирования прошли через суровые испытания Второй мировой войны, а также были задействованы в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС", - делятся своим мнением журналисты из КНР.

Технологическое оснащение российский войск биологической защиты является одним из лучших в мире. Например, согласно распоряжению Российской Федерации, для специалистов была введена новая защитная одежда и создана машина для химразведок PXM-8.

Китайское издание Sina впечатлило спецоборудование, отправленное Россией в Италию

Эксперты Sina отметили, что шаг России, отправившей свои элитные войска в Италию, свидетельствует о серьезности обстановки из-за коронавируса и искренним желанием помочь стране.

Иностранцы были впечатлены спецмашиной российских химвойск ТМС-65. Она имеет довольно устрашающий вид, а внутри установлен турбореактивный двигатель, в который можно добавлять различные модификации. Главная ТМС-65 задача состоит в дезинфекции разных объектов. Дезсредство добавляется в двигатель, под давлением которого жидкость распыляется на поверхности. Sina уточняет, что 20 таких мощных машин уже находятся в Италии.

Автор: Федор Бедный

Источник ➝

Антисоветизм с федеральных телеканалов к 75-летию Победы

В 2020 году отмечается 75-летний юбилей Великой Победы. Готовиться к празднику 9 маю начали уже давно. Во время традиционного новогоднего обращения к гражданам Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин особо отметил важность грядущего юбилея Победы.

Но нынешние антисоветские власти хотели бы навсегда стереть в народе память о том, что Победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне одержал именно Советский Союз, то есть первое в мире советское социалистическое государство.

Уже тридцать лет всё советское прошлое подвергается тотальному очернению. Антисоветскую ложь распространяет и лично Владимир Владимирович Путин, прославившийся своим абсурдным заявлением: "В СССР не производили ничего, только калоши".

О выдающихся советских Маршалах Победы вспоминают на федеральных телеканалах не так уж часто. А если и вспоминают, то пытаются скрыть советские социалистические убеждения этих великих полководцев. А не так давно федеральные телеканалы громко напомнили нам о совсем другом историческом персонаже, придерживавшемся совсем других взглядов.

В феврале 2020 года по крупнейшим федеральным телеканалам в самых популярных новостных программах были показаны большие сюжеты, посвящённые памяти лидера Белого движения времён Гражданской войны адмирала Колчака. В этих сюжетах герой нынешнего антисоветского режима Колчак показан с самой лучшей стороны.

Знаменитый телеведущий федерального телеканала "Россия-1" Дмитрий Киселёв произнёс примечательные слова: "Колчак является упущенным шансом для России".

Федеральные телеканалы широко освещали выставку, посвящённую этому лидеру Белого движения. В новостные сюжеты вошло интервью о Колчаке от вдовы крупнейшего антисоветчика Солженицына, заслужившего при советской власти позорное прозвище "литературный власовец". Колчак и Солженицын, которому лично Президент Путин в 2017 году открыл памятник в центре Москвы, действительно очень схожи по своим антисоветским взглядам. Это и есть кумиры современных правителей России.

Настоящим Героем для нынешней власти, установившейся в 1991 году, является Колчак, а не советские Маршалы Победы. Давайте зададимся простым вопросом: как сталинские Маршалы Победы отреагировали бы на слова, что "Колчак является упущенным шансом для России"?

Ответ на этот вопрос очевиден, ведь все легендарные Маршалы Победы в годы Гражданской войны служили в рядах Красной Армии и громили белогвардейцев.

Маршалами Советского Союза, разгромившими немецко-фашистские войска в годы Великой Отечественной войны, становились именно полководцы, особо проявившие себя в сражениях Гражданской войны. Об этом ярко говорят их боевые награды двадцатых годов.

В годы Гражданской войны существовала всего одна советская государственная награда - орден боевого Красного Знамени. Эта награда вручалась в двадцатые годы достаточно редко. Орден Красного Знамени в годы Гражданской войны вручался лишь за самые выдающиеся подвиги, приближавшие Победу Красной Армии над белогвардейцами.

Приведём факты из биографий именитых полководцев Победы, являвшихся Маршалами Советского Союза к 1945 году.

Самый прославленный из Маршалов Победы Георгий Константинович Жуков удостоен ордена Красного Знамени в 1922 году, получив эту награду за воинскую доблесть в сражениях с белогвардейцами.

Военачальник, прославивший своё имя в годы Великой Отечественной войны наравне с Жуковым, Маршал Константин Константинович Рокоссовский удостоен в годы Гражданской войны двух орденов Красного Знамени в 1920 и 1921 годах.

Маршал Говоров, прорвавший и полностью снявший блокаду Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, в 1921 году получил орден Красного Знамени за боевые заслуги во время Гражданской войны.

Маршал Толбухин получил орден Красного Знамени в 1922 году. Маршал Тимошенко удостоен двух орденов Красного Знамени в 1920 и 1921 годах. Маршал Будённый получил два ордена Красного Знамени в 1919 и 1923 годах. Маршал Ворошилов за Гражданскую войну имел три ордена Красного Знамени в 1919, 1921 и 1925 годах.

Стоит особо выделить Маршала Советского Союза Бориса Михайловича Шапошникова, возглавлявшего Генштаб Красной Армии в годы Великой Отечественной войны. Этот именитый военачальник был полковником царской армии и имел высокие ордена Российской Империи. Будущий советский Маршал Шапошников учился в Военной академии Генерального Штаба Российской Империи в одной группе с будущим лидером Белого движения Петром Врангелем.

Но полковник царской армии Шапошников после Великой Октябрьской Социалистической Революции встал на сторону Красной Армии, проявив свои выдающиеся полководческие таланы во время Гражданской войны. В 1921 году советская власть наградила Бориса Михайловича Шапошникова орденом Красного Знамени за успехи в боях с белогвардейцами.

Абсолютно все легендарные Маршалы Победы, разгромившие гитлеровскую Германию, сознательно воевали в рядах советской Красной Армии в годы Гражданской войны. Никто не мешал им встать на сторону белогвардейцев, воевать за Колчака, которого ныне с экранов федеральных телеканалов называют "упущенным шансом для России".

Но будущие Маршалы Победы Великой Отечественной войны сознательно выбрали Советскую социалистическую власть, громя войска Колчака и других белогвардейских генералов. Ни Маршал Жуков, ни Маршал Рокоссовский, ни полковник царской армии Шапошников не подали бы руки человеку, который ныне с экранов федеральных телеканалов убеждает нас, что "Колчак является упущенным шансом для России".

«Буду гулять!»: почему либералы Москвы отказываются соблюдать самоизоляцию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх