Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

Дождались! Телеканал «Дождь» официально признан иноагентом

Сегодня можно сказать праздник для всех противников идолопоклонничества западу и пропаганде различных ценностей и свобод, диких для нормальных людей. Телеканал «Дождь» признан в нашей стране иноагентом.

Дождались! Телеканал «Дождь» официально признан иноагентом

картинка из свободного доступа в интернете

Как это вообще могло случиться? Ведь по слухам, «Дождь» финансировал Газпром?

А вот так просто. Потому не Газпром. Т.е. и они деньги какие-то давали, но основное финансирование происходило из-за рубежа.

Более того, раз уж канал признали иноагентом, то пошли и «сливы», кто, как и когда финансировал эту, уж, простите,, не удержусь, мерзость.

Финансирование происходило через Фонд поддержки Политехнического музея.

Один из крупных траншей приходится на последние дни работы гендиректором музея Шахновской- дочери того самого Василия Шахновского, соратника Ходорковского, Гусинского.

Фонд поддержки Политеха был учрежден Роснано и,как мы теперь понимаем, получал и получает зарубежные гранты для последующего финансирования оппозиционных медиа.

Через Фонд шла закачка денег в телеканал Дождь.

Весьма впечатляет и Попечительский совет Политеха, который патронирует Фонд поддержки Политехнического:

Волошин, Тимакова, Дворкович, Вексельберг, Мединский, Чубайс, Зелькова.

Еще одним спонсором телеканала Дождь являлся Роман Авдеев, который через структуры Московского кредитного банка, компании Инград и благотворительный фонд Арифметика добра финансировал телеканал. Благотворительный фонд Авдеева получал гранты из-за рубежа и перенаправлял их телеканалу Дождь

Как говориться — страна должна знать своих героев. И антигероев тоже.

А большинство то и не сомневалось. Скрипели зубами, жаловались в соцсетях и надеялись, что когда-нибудь....

Надо сказать, что в этом году над антирусской оппозицией явно навис ретроградный Меркурий. Ибо не везет им капитально. Сначала взялись штрафовать одну за другой соцсети. За распространение незаконного контента. Потом вот за медиа серьезно взялись.

Зачем вообще надо ставить это клеймо - «Иноагент»? Что меняется от этого обозначения? Ведь работать то при этом этим самым недружественным СМИ не запрещают.

Тут очень смешная штука происходит. С одной стороны вроде как у нас есть соцсети. И мы тут можем трепаться на любую тему. С другой — стартом трепа почти всегда идут новости. Которые генерируют основные несколько СМИ, а все остальные растаскивают.

Ну вот даже эта новость, про «Дождь». Я ее прочла на раша тудей. И я ее же пересказываю вам со своими мыслями, дополнительными данными, анализом и т. д.

До клейма иноагент, СМИ был шикарным генератором новостей. Написали что-то и эту новость начали тащить небольшие СМИ и соцсети. И новость воспринималась истиной в последней инстанции. Велико наше доверие печатному слову. А вот после — увы. Доверие к любой новости, к любому расследованию резко падает. Цитировать такие СМИ начинают намного меньше. Опять же — рекламодатели не хотят мараться о такие СМИ. Это ухудшает имидж компаний, которые торгуют в России и хотят дальше тут зарабатывать деньги.

У меня тут буквально на днях случай забавный был. Я участвую в нескольких проектах, и вот читатель не Дзен, а другого проекта присылает мне в личку просьбу не цитировать коммерсант. Так как хоть это СМИ иноагентом не является, но некоторые нехорошие вещи за СМИ числятся. И за это Федеральное Агентство Новостей поставило их в список недружественных СМИ. (Кстати, рекомендую этот список найти в сети и изучить. Будете удивлены. Скорее всего большинство новостных каналов, которые вы читаете, там есть).

Это внутренний список, никакой юридической силы он не имеет. Но похоже, части нашего общества уже поперек горла стоят любые даже упоминания о СМИ, замеченных в антироссийской пропаганде.

Чистить авгиевы конюшни, в которые превратилось наше внутреннее российское инфополе — безусловно надо. Но тут же надо понимать, что главное — не увлечься. Цензура — не наш метод.

Так что пусть иноагенты работают. Один раз и палка стреляет, и иноагент правду напишет.

А еще лучше — пусть учатся быть не грязеливами, а реальной оппозицией. С нормальной аргументацией, с различными предложениями и с желанием сделать страну лучше. Но для этого нужен определенный профессионализм. С которым у нас увы, во многих областях нашей жизни, проблемы. Да и денег из-за рубежа за это им никто не даст.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх