Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...
  • Валерий Хальзев
    Милонов придурок-старая истина говорит,что надо не переставлять кровати,а менять персонал!!!!!!Из пиджаков в сюр...

Россия по коронавирусу раскалывается на два лагеря. Главное, чтобы все обошлось без эксцессов

После продолжающегося обострения вирусного заболевания, введения ограничений в ряде регионов и призывов властей к всеобщей вакцинации, а также ревакцинации (новые уколы тем, кто привился ранее), страна в информационном пространстве стала похожа на два лагеря непримиримых врагов.

Россия по коронавирусу раскалывается на два лагеря. Главное, чтобы все обошлось без эксцессов

Линия разграничения прошла по вакцинанции: общество раскололось на тех, кто ратует за обязательную вакцинацию (запрививочники), включая насильственным путем и тех, которые не хотят вакцинироваться (антипрививочники).

У обоих групп есть свои резоны и доводы.

Сторонники вакцинации хотят, чтобы все население получило свои дозы. Тогда все, наконец, смогут снять маски, не опасаясь заражений, вести открытый и свободный образ жизни, перемещаться по России и миру и т.д. и т.п.

Противники резонно возражают. Если вы уже привились, то чего бояться всех остальных? Вы уже привиты и вам ничего не угрожает! А если угрожает, тогда что-то не так с вакциной? Она не работает или не эффективна? Тогда зачем нам прививаться тем, что не спасает вас?

Дровишек в огонь подкинул мэр Москвы Собянин, который призвал не только вакцинироваться непривитых, но и повторно ставить укол тем, кто уже привился ранее.

После таких призывов властного чиновника споры вспыхнули еще ожесточеннее.

Запрвивочники еще сильнее набросились на простой народ и "анти", обвиняя их в происходящей ситуации. Мол, если бы вы привились, до уже бы все давно жили в доковиднои режиме.

На эти обвинения все остальные указали сторонникам уколов, что:

- если бы прививка справлялась с поставленной задачей, то Собянин не просил бы привитых прививаться по второму кругу, что само по себе уже очень подозрительно;

- у многих людей силен свой родной естественный иммунитет, а любая прививка ослабляет его. Чем чаще ставится привика, тем ниже уровень естественного иммунитета. Выработается ли после вакцинации в организме искусственный иммунитет - никому точно не известно. Хуже того, искусственный иммунитет может поддерживаться только за счет постоянных прививок. А это уже делает человека зависимым от вакцин, как наркомана от дозы;

- власти объявили, что в России свирепствует индийский штамм вируса. Вопрос, а как он попал в Россию? Ответ - из Британии, Европы и Азии. Зачем власти открыли пассажирское сообщение с опасными странами и почему не закрыли его до сих пор?

Призывы властей отстранять в отдельных отраслях от работы с лишением заработной платы людей, не желающих ставить вакцины, вызвало у непривитых откровенное недовольство, граничащее со злобой. У сторонников прививок, наоборот - одобрение и радость. Для общества такие прямо противоположные эмоции на одно и то же явление - нездоровый признак. Это уже очень похоже на серьезный раскол.

По мнению людей властные чиновники не один раз на всех уровнях заявляли об исключительной добровольности вакцинации. Об этом говорил и гарант - президент Путин.

Более того, Госдума недавно отклонила законопроект, согласно которому вакцина против коронавируса могла бы стать обязательной для отдельных профессий в сфере общественного питания, образования, транспорта и т.д. Если бы такой закон был принят, то ни у кого не возникало бы вопросов по обязательной вакцине этой категории граждан. Но, Дума его отклонила, декларируя именно добровольность уколов.

Народ интересуется и все друг друга спрашивают, что вообще происходит. Действительно ли налицо вспышка обострения инфекционного заболевания или это очередная страшилка, чтобы загнать людей на вакцинацию. Если загнать на уколы, то с какой целью?

Не связано ли нынешнее нагнетание с предстоящими выборами, когда действия отдельных чиновников рассматриваются как раскачивание народа и подрыв доверия к власти?

То, что люди давно с недоверием относятся к чиновникам любых уровней, общеизвестно. Наглядным недавним примером является повышение пенсионного возраста, когда до этого все клялись и божились, что никогда такого не произойдет.

Оценивая ситуацию со стороны, складывается впечатление, что чиновники и СМИ получили задание максимально нагнетать ситуацию, противореча самим себе и здравому смыслу.

Как понять такую логику действий, когда в условиях стремительного роста заболеваний и призывов к уколам, открывается авиасообщение с Турцией, в которой только недавно свирепствовал коронавирус?

Населению в дополнение к индийскому штамму не хватает еще и турецкий? Вы видите в этом логику или здравый смысл?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх