Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...
  • Виктор Шиховцев
    Были дурачки, которые надеялись на другое?Вашингтон позволи...
  • Виктор Шиховцев
    Нужно быть наивным дурачком, чтобы ждать от них другого.Посол РФ о подгот...

ВС Украины больше не хотят воевать из-за атаки российских телеканалов

ВС Украины больше не хотят воевать из-за атаки российских телеканалов

Боевой настрой Вооруженных сил Украины подорвало активное психологическое давление российского телевидения, которое продолжает транслироваться на 1-й и 2-й линии обороны. Указывается, что из-за показа украинских каналов с низким качеством в прифронтовых зонах Донбасса, местные жители отдают предпочтение российскому телевидению, что отрицательно влияет на морально- психологическое состояние украинской армии. Об этом пишет «Царьград».

Telegram-канал «Джокер ДНР» разместил на просторах паблика перехваченный внутренний документ Вооруженных сил Украины — в нем указаны результаты социологического исследования, в котором приняли участие около 12 тысяч украинских военных. Оказалось, что в прифронтовой зоне Донбасса не только процветает дедовщина, предвзятое отношение командиров к подчиненным и вымогательство, но и крайне негативное отношение местных жителей к расположившимся в регионе украинским войскам.

В отчете указывается, что в немалой степени в таком демократизирующем результате виновато российское телевидение, которое продолжает транслироваться в зонах, где ВСУ несут службу — как следствие, местные жители относятся с недоверием и неодобрением к украинской армии, что негативно влияет на «морально—психологическое состояние» бойцов.

Пользователи Telegram-канала указали, что среди ВСУ немало бойцов и сами просматривают российское телевидение, вследствие чего в украинской армии участилось дезертирство, разладился боевой дух и участились случаи повального злоупотребления алкоголем.

«Более того, украинские солдаты еще и Джокера читают, и видят, что он знает все их секретики», - указано в Telegram-канале.

Автор: Анатолий Строев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх