Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Китайские СМИ: война с Россией грозит Японии печальными последствиями

Китайские СМИ: война с Россией грозит Японии печальными последствиями

Военный конфликт между Россией и Японией обернется довольно неприятными последствиями для Токио. Такие выводы были сделаны китайскими военными аналитиками. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод публикации, появившейся в издании Sohu.

По итогам Второй мировой войны военное развитие Японии было сильно ограничено, однако в последние годы Токио прилагает много усилий для возрождения своего боевого потенциала. Будучи довольно развитым и амбиционным государством, Япония смогла добиться на этом поприще довольно серьезных результатов. В связи с последним многих интересует вопрос: могут ли японцы конкурировать с Россией в военной сфере?

«Военная мощь Японии растет на протяжении последних лет, однако этот рост контролируется американцами. Соединенные Штаты не могут позволить японцам выйти из-под своего влияния, поэтому они сдерживают эти процессы. Россия, напротив, с военной точки зрения не имеет серьезных проблем», — отмечают авторы Sohu.

Если сравнивать военную мощь двух стран, то Россия будет иметь подавляющее преимущество перед своими оппонентами. При этом следует учитывать и другие условия, такие как стратегическая глубина обороны. Япония, как типичная островная страна, чрезвычайно мала по размерам.

РФ же обладает огромными территориями. Последний фактор сыграл одно из решающих значений в ходе Второй мировой войны, когда немецкие войска увязли на обширных землях Советского Союза и впоследствии были разгромлены.

   
Китайские СМИ: война с Россией грозит Японии печальными последствиями

«Можно констатировать, что шансы Японии в противостоянии с Россией ничтожно малы», — добавили китайские обозреватели.

Даже если Япония обратится за военной помощью к Соединенным Штатам, они не получат необходимую поддержку. Ядерные ракеты РФ пугают американцев, и они не рискнут вступать в прямой конфликт с РФ. Вероятнее всего, они ограничатся лишь тайной поддержкой Токио, но это не будет иметь решающего значения. С помощью США японцы лишь смогут облегчить свое положение, но преломить ситуацию им не удастся.

«Так что пока две страны мирно сосуществуют, все будет хорошо. Если они начнут сражаться друг с другом, Японии грозит печальный конец», — резюмировали китайские обозреватели.

Автор: Станислав Блохин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх