Подробно о главном

9 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галя Иванова24 января, 19:26
    То что коммунисты предатели известно давно. В этом убеждаюсь.Хуже ЕДРА.Почему КПРФ подде...
  • Ночной кошмар24 января, 15:51
    Отобьёмся. Нам не привыкать.Об операции «Нава...
  • Серж Южанин24 января, 11:39
    Стукач в погонах,...

Окей, Google. Сколько дней до блокировки? Русские дали бой YouTube

https://tsargrad-tv.turbopages.org/tsargrad.tv/s/news/okej-g...

Окей, Google. Сколько дней до блокировки? Русские дали бой YouTube

В России подписан закон, позволяющий блокировать иностранные электронные платформы в случае цензурирования контента российских пользователей. Так сколько дней осталось до блокировки? Или же Google всё же начнёт жить по законам России? Это один из главных вопросов года, который предстоит решить уже в 2021-м.

Новый закон, подписанный президентом России Владимиром Путиным, вводит понятие владельца информационного ресурса, который проявляет дискриминацию в отношении российских СМИ. Этот статус может присвоить ресурсу генпрокурор, а также его заместители по согласованию с МИД.

За введённые против российских СМИ ограничения или цензуру ресурс может подвергнуться полной блокировке на территории РФ - РКН наделили полномочиями блокировать сайты целиком или частично, а также замедлять доступ к страницам. Судя по всему, Facebook и YouTube, а также Twitter придётся пересмотреть свои принципы влияния на отечественные СМИ, поскольку в тексте указа чёрным по белому говорится, что блокировке подвергнутся те ресурсы, которые "ограничивают доступ к общественно важной информации по признаку национальности, языка или в связи с введением санкций в отношении России или её граждан".

О проблеме цензуры в отношении российских пользователей на иностранных площадках в эфире "Радио КП" в беседе с журналистом Владимиром Ворсобиным говорил учредитель Царьграда Константин Малофеев. Владимир Ворсобин в ходе дискуссии предположил, что от блокировки YouTube пострадают пользователи, которых устраивала работа сервиса в России. Малофеев отметил, что у администрации сервиса и, в целом, корпорации Google есть все инструменты для того, чтобы блокировки не произошло. Нужно лишь соблюдать законы России.

Если они не будут исполнять законы Российской Федерации, значит, придётся замедлить работу сервиса, - подчеркнул Малофеев.

Кроме того, учредитель Царьграда согласился с мнением Ворсобина о том, что России нужна собственная платформа, аналогичная YouTube. Однако создавать её самостоятельно исключительно на коммерческих основах невозможно. Тут нужна поддержка государства. Кстати, как в своё время это происходило (и, вероятно, происходит) с Google и сервисами корпорации.

Фото: © Frank Hoermann/SVEN SIMON /Globallookpress

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх