Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Капри
    Так все правильно, Wolf это затем чтобы его хозяевам было понятно)))За протестами в Б...
  • Нина Машика (Евеленко)
    проститутки всегда остаются ими.Польша хочет мног...
  • Александр Раевский
    Бред сивой кабылы!!!Что, если бы в 19...

Украинские 300 спартанцев

После инициативы директора Украинского института национальной памяти Вячеслава Вятровича патриоты зашевелились. Славик как заправский фокусник достав из черного цилиндра привычные и любимые народом праздники с успехом начали их «декоммунизировать». Вятрович требует вычеркнуть из украинской памяти все 8 марта, 23 февраля и 9 мая. Мешают они украинской идентичности и «расовой правильности».

Мол, нечего отдыхать украинцам, ведь в незапамятные времена, когда волам хвосты крутили великие Укры и торжеств никаких не было.

Но не все так грустно, есть еще за что поднять чарку. Для поддержания градуса кастрюлеголовости любителям майданных шествий остаются день соборности, день конституции и день независимости.

Новые, «незапятнанные» праздники вообще в чести у незалежной. Теперь что ни месяц – то новый повод для «фекальных» шествий по городам.

Так в права вступает новый «праздник» День памяти героев Крут.

Согласно альтернативной истории (это Вятрович умеет презентовать как никто другой), 29 января далекого 1918 года юные украинские «300 спартанцев» возрастом от 14 до 21 года под Крутами выступили добровольцами в защиту «Украинской республики» против шеститысячной армии большевиков.

Поэтому в лютые морозы в воскресенье все укропатриоты и в Киеве и в Херсоне и в других городах незалежной вышли «отмечать» великую 99-ю годовщину битвы под Крутами. Согреваться на таких мероприятиях принято с помощью факелов, поскольку остальные способы обогрева очень накладны для дырявого украинского бюджета.

Такими высосанными из пальца торжествами идеалогически правильные патриоты с дефектами речи, как у Парубия, дефектами ума, как у Климкина, и полным отсутствием логики как у Вятровича, пытаются навязать простым украинцам новые «майданные» праздники.

Вот только идея оказалась неудачной. 300 украинских спартанцев не вдохновили жителей незалежной. Ни один патриот так и не выучил что же должна отмечать вся страна 29 января.

 По старой привычке попрыгали на граблях, покричали лозунги, послушали речи особо упоротых «слуг народа» о скорой и полной независимости «житницы Европы», вот только непонятно от кого и от чего. И разошлись патриоты по домам, предвкушая запрещенный и вычеркнутый из всех календарей, но такой родной праздник 23 февраля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх