Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Лукашенко приказал увольнять учителей, поддержавших оппозицию

Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился отстранить от работы всех школьных учителей, которые не поддерживают "государственную идеологию".

Лукашенко приказал увольнять учителей, поддержавших оппозицию

Соответствующее поручение дано министру образования Игорю Карпенко.

Обращаясь к Карпенко, Лукашенко пояснил, что необходимо защищать учителей "от всех нападок", но тех педагогов, которые "перешли в другой лагерь", нужно увольнять:

"В Беларуси есть государственные школы, государственное образование и государственная идеология. Те, кто хочет следовать этим принципам, приветствуются: идите учить, воспитывать, работать. Те, кто не хочет — не должны быть в школе. Это должно быть сказано прямо, откровенно и честно", — сказал президент.

Напомним, многие учителя со всей Беларуси были обвинены в участии в фальсификации выборов, так как комиссии на избирательных участках, расположенных в школах, состоят в основном из педагогов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх