Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    А еврейка Алла Гербер, предав память о миллионах своих убитых соплеменников, жалеет теперь "невинных" мальчиков Верма...Герой Советского ...
  • Александр Казначеев
    Ну а что?Кому не хочется по-новой 5 лет седалище в мягком кресле греть?Сытно,прибыльно и без последствий:обещал? Изви...ЕР обнаружила. Чт...
  • Вениамин Солнцев
    Улица Зины Портновой есть в Петербурге.Герой Советского ...

Европейские производители в растерянности, Россия ограничивает поставки меди

Европейские производители в растерянности, Россия ограничивает поставки меди

Торгово-экономические отношения России и Европы в основном сводятся к покупке у России множества ресурсов по выгодной цене, европейская экономика получает на этом сверхдоходы и успешно развивается.

Чтобы немного сократить рост европейской экономики, в ответ на многочисленные санкции, в России решили ввести значительные торговое пошлины на экспорт металлов. В список попала и медь, которая является довольно востребованным металлом для любой промышленности.

Европейские политики выполняют требования Вашингтона проводить экономическое сдерживание России, сочиняют новые и новые санкции против российских компаний. Пришло время Европе получить ответ и испытать на себе все тяжести встречного экономического сдерживания со стороны РФ.

Европейские производители в растерянности, Россия ограничивает поставки меди

"Предлагается ввести временные экспортные пошлины на ключевые товары черной и цветной металлургии с 1 августа по 31 декабря 2021 года включительно", - заявил Решетников. Они затронут широкую номенклатуру товаров, включая металлопрокат, арматуру, заготовки, проволоку, слитки, медь, никель, алюминий низкой степени передела.

"Чтобы исключить манипуляции с ценами при экспорте - чтобы не было искушения занизить стоимость экспортных контрактов, - пошлину предлагаем сделать комбинированную.

Она будет состоять из базовой ставки в 15 процентов и специфической, которая будет рассчитана как минимальная ставка за тонну продукции", - сказал глава Минэкономразвития. (Российская Газета)

Какие можно сделать выводы? Европейская промышленность не сможет теперь развиваться прежними темпами, рост производства будет искусственно ограничен, ведь высокие пошлины на медь лишают их доступа к дешёвым российским ресурсам и снижают рентабельность производства. Соответственно доходы и поступление финансов так-же будут снижены.

Европейские производители в растерянности, Россия ограничивает поставки меди

В 2017 году спрос на медь был меньше, чем сегодня

Пошлина на медь будет 1 226 долларов на тонну, хотите покупать - покупайте, но платите огромные деньги в российских бюджет. В России за последнее время построено тысячи заводов и в принципе пусть вообще покупают готовую продукцию, а не сырьё, пусть лучше российские компании будут на этом зарабатывать, Европе это сильно не понравилось.

Такая огромная пошлина лишит доходов иностранных совладельцев компаний, но зато будет наполнять российский бюджет отличными доходами. За эти деньги будут построены дома бюджетникам и увеличены зарплаты. Но в Европе конечно пришли в замешательство от такого неожиданного хода российского Правительства.

Европейские производители в растерянности, Россия ограничивает поставки меди

В России больше не будут субсидировать европейскую экономику

По сути такую меру можно назвать принудительным ограничением экономического европейского развития. Огромные пошлины на медь - это грамотный ход, а ведь это лишь начало. В России хотят посмотреть, как себя поведут европейские экономики и в принципе можно пробовать сокращать европейское экономическое развитие и по другим направлениям.

Например минеральные удобрения, нефть, ну почему бы не покупать у России один бензин, но не сырьё? Ответ за европейские санкции против России - будет очень длительным и последовательным.

Медь имеет важное значение в любом производстве. По другим видам металлов новые пошлины такие-же сильно невыгодны для Европы. За алюминий теперь пусть они платят 254 доллара за тн, за никель 2 321 доллар за тн. Пусть Европа теперь покупает гораздо дороже дороже, а вскоре вообще будет покупать лишь одну готовую продукцию (это очень выгодная перспектива).

Европейские производители в растерянности, Россия ограничивает поставки меди

Если посмотреть историю, рост потребности в меди увеличивается постоянно

Ограничения по меди ещё может быть не таким страшным, сырьё из России например может вообще не продаваться в необработанном виде, чтобы добавленная стоимость приносила доходы именно в российский бюджет; те доходы, что раньше доставались Европе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх