Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Сахарина
    Заткнулась бы ,эта плешивая тварь!Горбачёв разразил...
  • Виктор Михайлович
    РОССИЯ ТО, ПРИ ЧЁМ?Инсайд: армян из ...
  • Олег Арсланов
    это армяшки.Инсайд: армян из ...

Ультиматум Путина для Европы объяснил Ракша: "Согласятся, куда им деваться"

Ультиматум Путина для Европы объяснил Ракша: "Согласятся, куда им деваться"

Экономист Денис Ракша в разговоре с Царьградом прокомментировал ультиматум президента Владимира Путина для Европы - повысить ставку налога на выводимые за рубеж доходы до 15%. По словам эксперта, офшорные страны, вроде Кипра и Мальты, уже согласились, и остальные тоже согласятся - куда им деваться.

Согласно сообщениям СМИ, Россия может изменить налоговые соглашения с Гонконгом и Швейцарией. Так, ещё в марте президент страны Владимир Путин предложил повысить ставку налога на выводимые за рубеж доходы до 15%, добавив, что если страны откажутся скорректировать соглашения об избежании двойного налогообложения, то Россия из них выйдет.

Экономист Денис Ракша отметил, что к действиям в отношении тех же Кипра и Мальты перешли гораздо быстрее, чем по отношению к Гонконгу и Швейцарии.

"Вовсю работа ведётся по основным транзитным так называемым офшорам. То есть по офшорам, через которые деньги вводятся в Россию и выводятся. Эта работа начата буквально сразу была. Сейчас по Кипру, Мальте и, по-моему, Люксембургу, уже есть результаты. Они согласились пересмотреть условия соглашений об избежании двойного налогообложения для офшорных инвестиций. Я думаю, что точно так же согласятся и все остальные, потому что куда им деваться?

" - задаёт риторический вопрос эксперт.

По его словам, в противном случае от несогласных утекут все российские офшорные деньги. Ракша подчеркнул, что Россия предлагает изменить соглашение об избежании двойного налогообложения, добиваясь, чтобы налоги на доход её граждан платились у источника, то есть в нашей стране.

"Вот, собственно, и вся история. То есть всё будет то же самое, только налоги будут платиться в России. А если транзитные офшоры не согласятся на изменение этих соглашений, ну, значит, из них просто эти деньги ходить перестанут. Фактически им не оставляют выбора, учимся у дедушки Трампа", - резюмировал эксперт.

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх