Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Российские РЭБ смогут управлять американскими беспилотниками

Российские РЭБ смогут управлять американскими беспилотниками

Ряд СМИ военной тематики выпустил материал, посвященный российским комплексам РЭБ. Причиной тому послужила их новая возможность, о которой накануне стало известно. Раньше было принято считать, что с помощью средств российских РЭБ можно было разве только помешать работе электроники беспилотника Штатов MQ-9 Reaper, однако отныне комплексы радиоэлектронной борьбы смогут перехватывать управление американскими БПЛА.

Сообщается, что военнослужащие армии России уже могли отработать приемы перехвата иностранных беспилотников. Это произошло во время учений, проходивших в Калиниградской области. К такому выводу пришли польские военные эксперты издания Defence24. По их мнению, так образом Российская Федерация проявила ответную реакцию на появлении в Польше и Эстонии беспилоников армии Соединенных Штатов.

Польские специалисты твердо убеждены, что российская армия обладает одними из самых продвинутых в мире технологиями в области РЭБ.

Отметим, главная цель беспилотника ВВС США MQ-9 Reaper заключается в нанесении ударов по силам противника с воздуха, а также ведение разведки. Данным БПЛА активно пользуются Штаты, Турция, Италия, Франция и Великобритания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх