Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    А еврейка Алла Гербер, предав память о миллионах своих убитых соплеменников, жалеет теперь "невинных" мальчиков Верма...Герой Советского ...
  • Александр Казначеев
    Ну а что?Кому не хочется по-новой 5 лет седалище в мягком кресле греть?Сытно,прибыльно и без последствий:обещал? Изви...ЕР обнаружила. Чт...
  • Вениамин Солнцев
    Улица Зины Портновой есть в Петербурге.Герой Советского ...

Праздник жизни для США заканчивается

Праздник жизни для США заканчивается

Со всех концов некогда Великой Америки доносятся до нас стоны. Это стенают те, кто привык к созданному за счет остального мира Величию и не хочет, чтобы оно уходило из их страны.

Но, как оказывается, их мнения никто не спрашивает…

Технологические достижения, подарившие нам смартфоны, персональные компьютеры, электромобили и плоскоэкранные телевизоры, маскируют разрушительное ухудшение американского уровня жизни начиная с 1950-х. В частности, это до боли очевидно в ухудшении клиентского обслуживания. Вспомните сцену из фильма «Назад в будущее» (Back to the Future), когда машина подъезжает на заправку — и к ней подбегают три работника, чтобы ее обслужить. Один заглядывает под капот, второй проверяет, хорошо ли накачаны колеса, а третий заливает бензин по 28 центов. Режиссер Спилберг хотел этим сыронизировать о том, как компании ценили своих клиентов в те времена, и как они старались, чтобы мы были довольны. Сегодня же большинство компаний так мало заботятся о нас, что лишили нас доступа к телефонной поддержке, даже для самых серьезных проблем.

Ну еще бы — имея в изобилии ресурсы всех видов по бросовым ценам, можно было и немножко позаботиться, чтобы плебс был доволен. А когда эти самые ресурсы заканчиваются — вполне логично заканчивается и эта самая «забота».

1950-е годы стали для США праздником жизни — за счет остального мира. Что касается сцены из фильма «Назад в будущее», то можно предположить, что три работника заправки наслаждались определенными благами хорошей жизни, ставшими сейчас всё более недоступными для американского среднего класса. Вот короткий список:

Матери, сидящие дома с детьми;

Чистые и приветливые бедные кварталы;

Четыре года в колледже;

Очаровательные домики рядом с хорошими школами;

Врачи, навещающие пациентов;

Живые кассиры в магазинах;

Носки и рубашки индивидуальных размеров;

Снабженные всем необходимым вагоны-рестораны в поездах;

Широкие сидения и приличная еда в самолетах;

Бесплатный регистрируемый багаж;

Свежее молоко, доставляемое к порогу;

Мебель из цельной древесины.

Праздник жизни для США заканчивается

Всего этого больше нет.

Постоянное ухудшение клиентской поддержки сделало нашу жизнь труднее. Роботизированная поддержка – это не просто плохая замена, а оскорбление клиентов. Если бы те из нас, кто вырос в 1950-х, могли представить себе те удивительные электронные устройства, которые сегодня повсюду, то они подумали бы, что достаток достигнет вершины – что, как говорил Уильям Бакли (William F. Buckley), мы будем угощаться соловьиными язычками. Но вместо этого мы имеем лишь видимость достатка, в основном в виде электронных гаджетов, «умных» устройств и автомобилей, казавшихся когда-то фантастикой, но покупаемых сейчас за слишком щедрые кредиты.

Между тем американские дороги и мосты рушатся, в крупнейших городах разрастаются лагеря из палаток и домов на колесах, традиционные розничные магазины опустели – в то время как государственные и частные долги взлетели до невообразимых уровней. Пенсионная система, включая фонд соцобеспечения, рухнет задолго до того, как беби-бумеры получат то, что им причитается.

И хотя поколение X и миллениалы наслаждаются «золотым веком потребительской электроники», они обречены стать попечителями государства-банкрота. Остается лишь надеяться, что их дети вернутся к некоторым из проверенных практик прошлого – к школам, где действительно учат, и к жизни по средствам, не обременяющей долгами. Коротких путей и бесплатных завтраков не бывает, но молодежи этого не понять, когда обе эти иллюзии пользуются таким успехом.

Такая вот вариация темы «а нас-то за что?» получается. И это только жалкое начало (с) Тяжко, ой тяжко придется поколениям Y и Z — но мне их совершенно не жаль.

Плакальщик скромно умолчал, что праздник жизни в США 1950-х годов получился за счет привлеченных за бесценок ресурсов с большей части мира — пиндосы удачно отсиделись за океаном во время Второй Мировой, к развязыванию которой они приложили свои загребущие ручки.

Кстати, четверть века назад самые умные в САСШ прекрасно понимали, за чей счет банкет. Об этом очень точно сказано в статье с говорящим за себя названием: С Россией покончено.

Праздник жизни для США заканчивается

Цитата:

Прожив половину своей жизни в этой стране и пережив большинство ее «преобразований», я пришел к заключению, которое расходится с тем, что я думал раньше: внутренние противоречия в тысячелетней истории России обрекли ее на демографическое сокращение, экономическое ослабление и, возможно, территориальный распад. Драма подходит к концу, и уже через несколько десятилетий Россия будет беспокоить мир не больше, чем любая страна третьего мира с богатыми ресурсами, обедневшим народом и продажным правительством. Короче, как с Великой державой, с Россией покончено.

Вот почему лично я слушаю этот плач и понимаю, что Закон Кармы работает не только в отношении отдельно взятых людей, но и для целых государств. Пришло время больше не Великой Америке расплачиваться по счетам. И то, что сделать это ей нечем — ее сугубо личные проблемы.

Брать ей дармовые ресурсы больше неоткуда. А новые колонии вроде 404/95 слишком нищие. Так что придется теперь хотя бы частично жить по средствам — и значит, плача по утраченному Величию впереди будет еще очень много.

Но оно, это величие, больше не вернется.

На фото в заголовке — США, 1955 год. Молодёжь отдыхает.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2481227.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх