Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Севастопольский вальс.

Вроде и не весна еще. Для альтернативно одарённых время показать свои способности еще не наступило. А обострения налицо. Авитаминоз, наверное, сказывается. 

Вот у командующего украинскими Военно-Морскими Силами Игоря Воронченко эти моменты так прямо и налицо, и на лице написаны. 

Ведь что удумал-то в тиши своих кабинетов – надо, говорит, озадачить дипломатов, чтобы они придумали, как Крым вернуть. И сильно застрадал, вспомнив, что сами жители полуострова как-то не пылают желанием эту его мечту осуществить. 

Это он к майским праздникам так готовится. А что? Правильно! Готовь сани летом, а телегу зимой. Ну, а поскольку командовать ему хочется, а командовать нечем, вот он и заготавливает телеги. Дипломатам, депутатам, да кому угодно, лишь бы озадачить. 

В мае -то как бы истекает срок договора, подписанного когда-то между Украиной и Россией, согласно которому Черноморский флот России базируется в Крыму. Так то был договор между законными властями суверенных государств. А значит, имел когда-то законную силу. 

Но с тех пор многое изменилось, чего в упор не замечают самые упоротые. А потому – все, паровоз ушел. Хватай вокзал, перрон отходит! 

Ну так вот – проснулся январским морозным днем Воронченко, и застонал, как от зубной боли.

Это что же получается? Пора выдворять этот самый флот! А как?! Тут ведь и огрести недолго. А потому надо дипломатов натравить как следует, пускай тренируются. 

Идея завитала в воздухе. 

А поскольку все, что в воздухе летает, активно передается воздушно-капельным путем, то чего тут удивляться, что эпидемия распространилась прямиком в Генштабе. Ну, или около Генштаба. Бацилла «ВернемКрым» прямиком инифицировала бывшего заместителя главы Генерального штаба Вооружённых сил Украины генерала-лейтенанта Юрия Думанского. 

Че он думал, неизвестно. Но идею выдал в эфир – хоть сейчас на конкурс посылай. Если Воронченко думал, как бы это хитро озаботить дипломатов, то Дуанский не стал себя утруждать дипломатическими вывертами. Надо, говорит, сделать так: Временно отдать России Севастополь, покуда ее флот там находится, а взамен забрать Крым. Чейндж называется. Обмен, значит, по-русски. 

"Мы можем, например, Севастополь, тот основной город, где содержится Черноморский флот РФ, на какой-то переходный период оставить", - заявил Думанский. 

Не можете! Столько водки не выпить! 

Абсурд ситуации заключается в том, что он решил нам временно отдать наше же, чтобы мы ему отдали еще больше нашего. Это примерно, как сосед к вам с утра стучится и говорит – я вот тут прикинул, я могу вам разрешить еще немного попользоваться вашей посудой, если вы мне сейчас вот этот ваш мебельный гарнитурчик ко мне в квартиру перетащите. 

Что бы вы подумали о таком соседе? Что пора санитаров звать, весна на пороге, так ведь? Короче, с креатурой у незалежненцев все пока нормально. 

Главное, чтобы процесс в стадию обострения не вступил. Лекарств-то там сейчас совсем нет благодаря такой же креативной заботе министра здравоохранения. А потому за пациентами наблюдение бы установить надо, а то, неровен час, членовредительством займутся. Заботой окружить, заняться чем-нибудь развивающим - рисованием там, танцами, музыкой. Ну вот, к примеру, хоть Севастопольский вальс разучить.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх