Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...

Какой должна быть тактика России в Карабахе

Выход в эфир "России 1" враждующих Алиева и Пашиняна — наглядная картинка о роли России на Кавказе. И тот и другой вынуждены говорить на русском — в прямом и переносном смысле. От имперского статуса Россия никуда не денется, как бы некоторые хатаскрайники того бы не хотели. Это наша великая судьба и крест.

Но уж больно Пашинян напирал на участии Турции, сбитом самолёте и экзистенциальной угрозе армянам со стороны турок — причём без конкретных доказательств. Да, участие Турции в конфликте несомненно, но официально всё же она ограничивается поддержкой Баку по возвращению оккупированных территорий. А сбитый самолёт Армении — совсем иное.

Факт нападения Турции на Армению, если он будет признан Россией, вынуждает Москву включаться в конфликт на стороне Армении и против Турции. То есть не как арбитр, а как один из участников конфликта. Тут просматривается даже какое-то подмахивание с обеих враждующих сторон в этом направлении — мол, русские, давайте-ка вляпайтесь. Цели это провокации, на самом деле, выходят далеко за пределы Карабаха.

Реклама

Нельзя этого допустить, это ловушка. Собственно, публичное молчание Путина и сдержанная позиция официальных ведомств по теме Карабаха указывают на то, что в Кремле это осознают.

Нас вынуждают на резкие однозначные движения — а Россия их не предпринимает, ведя дипломатическую работу со всеми сторонами, и это правильно. 

Однако нельзя и остаться в стороне. Правильный путь только один — выступить как миротворцы, разнимающие два агрессивных режима ради сохранения их народов. Ну и чтобы прищемить, наконец, зарвавшегося Эрдогана.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх