Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
    Очнитесь, люди! Неужели так трудно жить в мире! В это трудное для всех время вы подыгрываете нашим общим врагам!Бои в Карабахе. 2...
  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав
    Лучше бы Россию поддержал! А то всё мечется - кому бы помочь?! Андрюша, не тех выбираешь...Лучшая помощь от тебя Роди...Макаревич пожалов...
  • Наталья Рябова
    я согласна с Прилепиным. Разрыв поколений огромен"Основное превосх...

В КПРФ обещают разобраться со своим депутатом, перебежавшим на сторону киевского режима

Подозреваемого Следственным комитетомбБывшего депутата Госдумы от КПРФ Максима Вороненкова, по информации СМИ давшего показания в Киеве против свергнутого в результате государственного переворота президента Украины Виктора Януковича, коллеги по партии не видели после думских выборов, когда стало ясно, что в новый созыв он не проходит, сообщает «Коммерсант».

Депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко заявил изданию, что без доказательств «делать какие-то организационные выводы в отношении Вороненкова» нельзя.

В свою очередь секретарь ЦК по оргвопросам и депутат Госдумы Юрий Афонин сказал, что если «факты верны, то это предательство интересов страны».

По словам Афонина, Вороненков никогда не был активным членом партии. «Надо еще узнать, когда он в последний раз принимал участие в партийной жизни, платил ли взносы», — заявил депутат.

Примечательно, что вместе с Вороненковым в Киев перебралась и его супруга Мария Максакова, актриса Мариинского театра и член партии «Единая Россия». В пресс-службе Мариинского театра подтвердили, что Максакова планировала выступление в спектакле 30 января, но участие отменила, причины не пояснив.

«Нам ничего не известно о ее планах, может, Мария собирается выступать в Театре имени Леси Украинки в Киеве.

На наш взгляд, ничего предосудительного она не сделала, чтобы заставило нас сейчас говорить об исключении ее из партии. И сегодня не те времена, когда человека подвергают санкциям за поступки его близких. Думаю, наша позиция по-человечески ясна», — прокомментировал ситуацию «Коммерсанту» замсекретаря генсовета “Единой России” Евгений Ревенко.

При этом он добавил, что после того как Мария Максакова проиграла праймериз в Петербурге, «по сути дела, она больше никаким образом не принимала участия в жизни партии».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх