Подробно о главном

9 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    <i>Комментарий скрыт</i>За нефть ответит....
  • sergey amelchenko
    статья-чушь несусветная.Почему бывшие рес...
  • sergey amelchenko
    По своей сути украинство и бандеровщина это одно и тоже.Украинство и породило бандеру и в кнечном итоге нацизм,украин...Почему бывшие рес...

США назвали оружие России из фильма ужасов

Журнал The National Interest назвал ТОС-1 «Буратино» оружием из фильма ужасов, которое несет смерть всему живому. Тяжелая огнеметная система России способна за считанные минуты уничтожить практически любые укрепления противника на значительной по площади территории.

Журнал пояснил, что подобные системы, которые могут применяться и в закрытых пространствах, имеют очень высокую эффективность за счет использования объемно-детонирующих боеприпасов. Огромная поражающая способность таких боеприпасов достигается за счет рассеивания взрывчатых аэрозолей.

США назвали оружие России из фильма ужасов

ТОС-1А "Солнцепек"

Данная боевая машина на базе танка Т-72 была представлена еще в 1980-х годах. Она способна наносить удары термобарическими или дымозажигательными реактивными снарядами на расстоянии до 3,5 км.

The National Interest пишет, что Россия на этом не остановилась и 2000-х годах была представлена усовершенствованная модификация – ТОС-1А «Солнцепек» - с дальностью действия увеличенной до 6 км. Более того, в 2020 году была продемонстрирована новая модификация на колесном шасси – ТОС-2 «Тосочка», которая при этом стала и более автоматизированной.

США назвали оружие России из фильма ужасов

ТОС-2 "Тосочка"

Издание напомнило, что данные огнеметные системы вполне успешно были использованы во время военных конфликтов на Ближнем Востоке.

В ноябре 2020 года из Министерства обороны пришло сообщение о том, что огнеметные системы ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепек» ждет обновление. В ходе предстоящей модернизации будут увеличены огневая мощь, защищенность и дальность стрельбы, а также боевые машины будут подключены к так называемому «военному интернету». Будут разработаны новые дальнобойные снаряды, при помощи которых будет возможно наносить удары на расстояние до 15 км, выжигая при этом все вокруг на целые гектары.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх