Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...
  • Виктор Шиховцев
    Были дурачки, которые надеялись на другое?Вашингтон позволи...
  • Виктор Шиховцев
    Нужно быть наивным дурачком, чтобы ждать от них другого.Посол РФ о подгот...

Обитель, сериал от просмотра которого хочется вымыться

Обитель, сериал от просмотра которого хочется вымыться

Казалось, СССР в чем-то только не обвинили, прошло уже тридцать лет с момента развала, было выпущено тысячи фильмов, сериалов и книг, в которых разоблачали Сталина, Ленина и Берию, но несмотря на это вышел очередной сериал посвященной этой теме. И это сериал Обитель!

Пожалуйста скажите, мне в чем упоение, так чернить свою историю. Почему французы например не снимают разоблачающие фильмы про Наполеона, где он невинных аристократов отправляет к праотцам, почему не снимут сериал "Жозефина открывает глаза в Варфоломеевскую ночь", где карта Франции выставлена в виде красного пятна. Почему в цитадели свободы и демократии, в благословенных США, нету своей Гузель Яхиной, которая рассказала бы, как индейцев сгоняли в резервации, как была государственная программа по тотальной зачистке бизонов, так как это было основной пищей индейцев. Почему в Англии, на телеканалах не крутят истории, про то, как благородные британцы покоряли Индию и Австралию, и какое счастье они принесли местным народам.

А у нас пожалуйста, на государственном телеканале, очередной сериал про плохой СССР.

Мать моя родная, такого конечно мне давно не приводилось смотреть. Такую пошлость и чернуху, нужно конечно постараться снять.

Я каждый раз говорю, что это они про себя снимают, про свои нравы в своей тусовке.

В сериале, главные герои только и делают, что бухают и предаются любовным приключениям. Так начальник лагеря, в роли Сергея Безрукова, занят всем, но только не работой, а ведь советский лагерь - это не барская вотчина, где крепостные, а ты твори, что хочешь. Советский лагерь, - крупная хозяйственная структура! Кто не знает в СССР зекам платили зарплату, да такую, что папа Ефима Шифрина после отсидки купил себе домик в Юрмале. И у начальника лагеря, куча работы, там минуту свободного времени с трудом выкроишь.

Но поскольку современные режиссеры и сценаристы меряют по себе, то никто не работает, прям как они. Там же и героиня чекистка Галина, полное раздолье, там бухнет, там с начальником ля мур, более того у сценариста разыгралась фантазия, и Галина закрутила роман с заключенным. Еще раз в советском лагере, чекистка закрутила служебный роман с заключенным!

Ведь начальства у Галины нет, её никто не контролируют, ни оперчасти в лагере тоже нет, короче полное раздолье твори, что хочешь.

Что еще удивило, сериал просто напичкан любовными сценами, может это задумывалось, как специфическое кино? И по ошибке вышло на большой экран.

За то показали правду! Как вы совки издевались над заключенными в Соловецком лагере.

Удивительно, как я говорил выше, демократические страны не спешат показать свою правду, а там есть что показать, а только требуют от России покайтесь, извинитесь. По поводу Соловецкого лагеря, если читать реальные исторические работы, а не фантазии Солженицына, то перед нами предстанет обычная картина, лагерь со своим распорядком, с трудовым режимом.

Вы лучше почитайте, что творилось в тюрьмах и зонах в девяностые годы. Вот про это вам точно не расскажут и не покажут, как при демократическом Ельцине сидело по тридцать человек в камере, хотя по норме максимум шесть человек. Почитайте, чем кормили заключенных в девяностые, капустный лист на человека и кусок свеклы, а в меню это проходило как рагу.

Но нет, зачем нам знать, что было при Ельцине, давайте лучше опять СССР очерним. Не знаю, как у других, но у меня после просмотра данного сериала, возникло только одно желание - пойти и тщательно вымыться.

Обитель, сериал от просмотра которого хочется вымыться

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх