Подробно о главном

9 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Бред сивой кабылы!!!Что, если бы в 19...
  • Дмитрий Фактурович
    Премия не сделает из говна конфетку. Так как эта премия уже давно превратилась в говно.Профессор америка...
  • ЕЛена Стовбер
    Простые поляки...умнее властьпридержащих !???Поляки высмеяли т...

Тоталитарный дайджест №3



Сборник интересных ссылок и материалов присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды".

Политика. Война.Общество.

1. Международные санкции. Ликбез.



Достаточно подробный тезисный обзор механизмов международных санкций против РФ.
Читать полностью здесь  Там находится интерактивная инфографика.

2. Новороссия-2017. Прогноз.



В своем материале, авторы пытается дать тезисный прогноз развития событий в Новороссии на 2017-й год.
Читать полностью здесь 

3. Американский конгрессмен в Сирии. Перевод интервью Тулси Габбард.



Джейк, я скажу вам что мне говорили сирийцы - когда я ходила по улицам Алеппо и Дамаска и разговаривала с ними. Они рады встретить американку, просто идущую у них по улице. Но они также всегда спрашивают - почему Америка и ее союзники вооружают и поддерживают террористические группировки? [Группы типа] Ан-Нусры/Аль-Каиды, Ахрар Ал Шам, ИГИЛ, которые насилуют, похищают, и убивают простых сирийцев - детей, взрослых, стариков. Они меня спрашивают - почему мы поддерживаем эти группы, которые разрушают Сирию, хотя атаки на США были организованы именно Аль-Каидой? Я не знала что им ответить.

Полностью читать вот здесь 

4. Военная доктрина США при Трампе.



Интересный доклад посвященный переменам в американской военной доктрине при Трампе.

Анализируются ключевые тенденции, которые будут отличать военную стратегию США от того, что было при Обаме.
Сам доклад на английском языке. Читать вот здесь 

5. Трамп и ФРС.



Полемическая статья о роли Трампа в подтачивании гегемонии Федеральной Резервной Системы.
Подробнее вот здесь 

6. "Ратник" на Донбассе.



Интересный эпизод с Донбасса. Про использование отдельными бойцами шлема из набора экипировки "Ратник".
Подробнее вот здесь 

7. Тайны черного интернационала.



Ключевым фактором притягательности ИГИЛ в глазах мусульман мира считается сам факт возникновения этого квазигосударства, влияние которого не ограничивается сферой идеологии и пропаганды, как в случае с «Аль-Каидой», а обеспечивается реальным контролем над конкретной территорией. Как отмечал по этому поводу индонезийский политолог Д.Перейра, «лозунг борьбы за халифат, при всей видимой примитивности, апеллирует к глубоким чувства мусульман всего мира. В своё время ликвидация предшествовавшего халифата в 1924 году в результате распада Османской империи была воспринята мусульманским сообществом как общее поражение от европейского империализма. С того времени идея возрождения халифата питает надежды правоверных мусульман на создание в мировом масштабе единого политического и религиозного центра, призванного сплотить единоверцев в общую цивилизационную силу, способную взять реванш у Запада»
Определяющую роль в процессе внедрения идеи борьбы за халифат в коллективное сознание мусульман мира играет исламистская пропаганда ИГИЛ. Она работает на самых современных медийных платформах фактически в глобальном масштабе и характеризуется большой гибкостью и способностью апеллировать к запросам самых различных групп потенциальных новобранцев. Как отмечалось в докладе специальной комиссии французского сената, фундаменталисты предлагают «простые ответы на духовно и жизненно важные вопросы,…,умело обыгрывают идею принадлежности к группе, обладающей ярко выраженной идентичностью и противопоставляющей себя остальному миру». В результате молодые радикалы обретают в идее джихада «стройную систему ценностей, которую они не смогли найти в своей стране»


Подробнее вот здесь 
Плюс вот еще интересная статья  "От безумной идеи к коллапсу экономики", где разбирается экономический кризис на территориях контролируемых Халифатом.

8. О борьбе с жадностью капиталистов.



Видео-интервью Марка Соркина изданию "News-Front"



9. Тропа разведчика.



Тренировка прохождения разведчиками 5-й общевойсковой армии полосы препятствий названной "Тропа разведчика".
Смотреть фотоподборку вот здесь 

10. Лимоновцы и "Газпром".



Акция лимоновцев у офиса Газпрома в Санкт-Петербурге.
Подробнее вот здесь 

11. Неэффективно и опасно.



О двоемыслии на примере разборок в Екатеринбурге.
Подробнее вот здесь 
PS. А Крым наш, да. Как бы это для кого-то "опасно" и "неэффективно" не звучало.

12. Кошкин двор.



О некоторых проблемах в Севастопольском Государственном Университете.
Подробнее вот здесь 

История.

1. Как одной резолюцией решить международные затруднения.



Ленин учит, как решить проблему нормализации отношений между Советской Россией и Турцией, а так же ругает паршивых чекистов, которые этому мешают.
Подробнее вот здесь 

2. Невидимый палач: кто на самом деле руководил Гражданской войной в России



Обзорная статья на тему роли иностранных государств в деле разжигания гражданской войны в России. Автор конечно многие вещи упрощает, но говорит ряд правильных вещей.

В российском обществе сложилось мнение, что белые армии воевали за царя, а красные – за социализм. Надо отметить, что против такого мнения не возражали и большевики. Но данное мнение является ошибочным и совершенно не соответствует действительности того времени. В Белой армии монархистов было незначительное количество, они осуждались общественным мнением и, можно сказать, находились в подполье.
Командующий Донской армией генерал С. В. Денисов писал: «На знаменах "белой идеи" было начертано: "К Учредительному собранию", то есть то же самое, что значилось и на знаменах Февральской революции… Вожди и военачальники не шли против Февральской революции и никогда никому из своих подчиненных не приказывали идти таковым путем». То есть вожди и военачальники Белой армии никогда не призывали защитить, восстановить в России монархию, власть помазанника Божьего – царя. Как написал Денисов: «…Никогда не призывали к защите старого строя».


Читать полностью вот здесь 
Плюс на схожую тему, товарищ Реми с критикой  недавней статьи Садулаева 
Так же из недавнего на тему примирения и синтетической идеологии тут  и тут .

3. Великая Отечественная Война. Аналитический обзор.



Военный историк Алексей Исаев о Великой Отечественной Войне.

Аннотация:

Великая Отечественная война 1941—1945 — война Союза Советских Социалистических Республик против вторгшихся на советскую территорию нацистской Германии и её европейских союзников (Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Финляндии, Хорватии). Важнейшая составная часть Второй мировой войны, завершившаяся победой Красной Армии и безоговорочной капитуляцией вооружённых сил Германии... Рассказывает историк Алексей Исаев.



4. Митинг "За Тутаев".



В Тутаеве прошел очередной митинг против волюнтаризма чиновников, которые хотят переменовать город. Жители в свою очередь последовательно добиваются референдума, чтобы самим решить, как должен называться город, в котором они живут.
Ранее Госдума уже отложила вопрос с переименованием города, а губернатор области заявил, что вариант с референдумом является более предпочтительным.
Подробнее о митинге вот здесь 

5. Моя война.



Документальный фильм основанный на редкой немецкой кинохронике с комментариями бывших солдат вермахта.



Особенно позабавили жалобы на партизан и условия войны в России. Ну а хроника интересная, этого не отнять.

6. Иван Грозный как итог эволюции Русского государства.



Но и господарь в XIV–XVII веках тоже участвует в союзе государства и общества. И этот «абсолютный» монарх, как правило, крепко связан путами традиций. Вопреки распространенному мнению, российский господарь в «темные монгольские времена» никогда не почитался в качестве «живого бога». Великий князь и царь в средневековой России – это лишь высший исполнитель нормы, но никоим образом не её источник. Хотя этот принцип за редчайшими исключениями нигде не формулируется специально (как и вообще все наиболее глубокие и потому как бы самоочевидные основы общественной жизни), его можно выявить по специфической реализации множества элементарных ситуаций, введенных в качестве нормативных в летописный или публицистический нарратив. Так, воля господаря никогда не ставилась выше норм традиционной морали, а оценка деятельности царя или князя с точки зрения этой морали не является сама по себе мятежом. Об этом нам последовательно сообщает огромное количество источников, начиная с произведений «борисоглебского» цикла, решительно осуждающих «злого» князя, и заканчивая творчеством Ивана Грозного. Этот правитель, ближе всех подошедший к идее «святости» и принципиальной надморальности «царской власти», все же оставил нам следующие строки: «Увы мне, грешному! Горе мне, окаянному!.. подобает вам, нашим государям, нас, заблудившися во тьме гордости и находящихся в смертной обители обманутого тщеславия… просвещать. А я, пес смердящий, кого могу учить и чему наставлять и в чем просветить? Сам вечно в пьянстве, блуде, прелюбодеянии, скверне, убийствах, грабежах, воровстве и ненависти… » 

Статья в двух частях. Первая часть вот здесь , вторая вот здесь 

7. Русский Флот после Петра I.



Обзорный материал посвященный развитию отечественного флота после Петра Великого.
Начало вот здесь 

8. Часы "Конца света".



Как переводили стрелки на часах "конца света".
Подробнее вот здесь 

9. Стенограмма заседания Военного совета при наркоме обороны СССР 1-4 июня 1937 г. (Утреннее заседание 4 июня 1937 г.)



Очень интересный документ дающий более чем наглядное представление о проблемах в РККА в самый разгар репрессий 1937 года.

Ворошилов: Я видел, что это человек — пьянчужка, морально разложившийся до последней степени субъект, но политически он служит верой и правдой. Я был еще тогда таким идиотом, что не сделал из этого других выводов и не подумал, что моральное разложение здесь уже переросло в политическую измену и предательство. Все это, конечно, не может служить никаким оправданием. Только теперь, после того как органы Наркомвнудела вскрыли этих господ, мы становимся умными. Сами мы имели достаточно признаков. Правда, я повторяю, что никаких серьезных сигналов я не имел. Есть у меня один документ, которой я показал тт. Сталину и Ежову, очень оригинальный документ. Документ, заключающийся в том, что один авиамеханик Витебской бригады в 1935 г., в марте месяце, потребовал, чтобы его уволили из РККА. На вопрос: «Почему вы не хотите служить?» — он заявил: «Не хочу, не верю, — говорит, — всему тому, что здесь делается. Прошу меня освободить». Ведется долгая с ним работа, уговаривают его, расспрашивают. «Нет, — говорит, — служить не хочу». Везут его к Уборевичу. Уборевич с ним долго толкует, потом говорит: «Поезжайте в бригаду и скажите, что явился новый Королев». Королев приезжает в авиабригаду и опять говорит: «Прошу меня немедленно уволить» — «Почему?» — «Не верю». Считают его сумасшедшим, пишут об этом Троянкеру. Тов. Троянкер, наверное, забыл. Троянкер докладывает Гамарнику, решили убрать Королева... Нет, сперва освидетельствовать его. Свидетельствуют, признают, что он заболел шизофренией — легкое сумасшествие. Находят у него дневник, перелистывают его и читают (написано его собственной рукой): «Я добиваюсь, чтобы меня уволили из армии, т.к. в армии образована новая партия, т.к. есть члены новой партии, которая ведет свое начало с 25—26 г. Эта партия ставит своей задачей измену Родине и стране. Уже Витебская бригада продана полякам».

 - ознакомиться с документом.

10. Однажды в Югославии. Визуальная хроника исчезнувшей страны.



Интересный проект посвященный общественной и культурной жизни СФРЮ.

Смотреть можно вот здесь 

Плюс отдельно.

Беженке из ДНР, которую сбила машина в Севастополе, требуется помощь.


Если кто-то может и хочет помочь с лечением, то по ссылке есть подробности и реквизиты 

Так же стоит отметить, что на ресурсе MedaRepost, по поводу которого осенью шла краудфандинговая кампания, открылась свободная регистрация.
 - подробности по ссылке. Вливайтесь.

Как обычно спасибо всем, кто присылает мне интересные ссылки и материалы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх