Подробно о главном

9 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    <i>Комментарий скрыт</i>За нефть ответит....
  • sergey amelchenko
    статья-чушь несусветная.Почему бывшие рес...
  • sergey amelchenko
    По своей сути украинство и бандеровщина это одно и тоже.Украинство и породило бандеру и в кнечном итоге нацизм,украин...Почему бывшие рес...

Россия делает прививку от колониальных амбиций Запада

Россия делает прививку от колониальных амбиций Запада

Статья Путина в газете (фото взято из открытых источников)

Владимир Владимирович крайне редко радует нас публицистикой. Можно даже сказать, что делает он это в исключительных случаях. И, конечно, чувствительной темой для него всегда была тема Великой Отечественной войны и борьбы с нацизмом. Вот и новая его статья, опубликованная в крупнейшей немецкой газете «Die Zeit», не обходит эту тему стороной. Вернее, протягивает длинные линии сквозь историю, от противостояния СССР и Третьего Рейха и до нынешнего времени. Путин мягко намекает, что несмотря на огромные разрушения и человеческие потери советские люди смогли отказаться от мести, поставив на возможность мирного сосуществования и взаимовыгодного сотрудничества.

Россия делает прививку от колониальных амбиций Запада

Военные плакаты союзники (фото взято из открытых источников)

И какое-то время казалось, что это работает. СССР даже согласился на одностороннюю деоккупацию Европы (США при этом продолжают оккупировать европейские страны, их базы по-прежнему расположены на территории ЕС) и аншлюс ГДР. Но вместо шагов навстречу, сотрудничества и интеграции, коллективный Запад предпочёл расширение НАТО на восток и организацию госпереворотов в бывших советских республиках, в результате чего там приходили к власти марионеточные русофобские режимы.

Наращивание военного присутствия НАТО возле границ России снаружи и одновременное культивирование прозападной пятой колонны внутри страны – это был ответ Запада на добрую волю русских.

Россия делает прививку от колониальных амбиций Запада

Бессмертный полк красная площадь (фото взято из открытых источников)

Германия воевала против России дважды, оба раза потерпев сокрушительные поражения. А выигрывали от этого каждый раз третьи силы (мы все знаем, какие именно). Поэтому Путин в очередной раз в роли кота Леопольда говорит: «Ребята, давайте жить дружно». Подобное письмо Путина хотя и окажет впечатление на некоторых рядовых немцев, но в целом выход Германии из навязываемой им США русофобской парадигмы поведения маловероятен. Хотя попытаться, безусловно, стоит. Хотя бы для того, чтобы быть морально безупречными и иметь возможность в итоге сказать: «Ну вот видите, мы же предупреждали». Россия справиться невпервой. Россия вперед!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх