Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    По Гамбургскому счёту, Яков Кедми не вполне прав. Как раз такому случаю, героической обороне крепости, посвящена песн...Яков Кедми сравни...
  • Александр Раевский
    С русофобскими выходками в Средней Азии пора заканчивать!!! Каждый подобный случай должен "больно ударить" по мигрант...Русофобия не знае...
  • Анатолий
    Заодно не мешало бы латвийским националистам и местным русофобам-антисоветчикам подсчитать сколько средств потрачено ...Правительство Лат...

Чехия преодолела новый уровень наглости, потребовав компенсацию от России

Чехия преодолела новый уровень наглости, потребовав компенсацию от России

Новый уровень наглости в отношениях с Россией преодолела Чехия. Русофобское правительство центрально-европейской страны потребовало «компенсацию за взрывы на военных складах во Врбетице». Притом, что по делу о тех самых взрывах не был проведён даже суд, который хотя бы попытался узаконить враньё о «руке Кремля».

Уже несколько месяцев дипломатические отношения Праги с Москвой катятся вниз по наклонной.

Напомню, началось всё с высылки российских дипломатов, обвинённых чехами в ведении разведывательной деятельности. Затем был визг «а нас-то за що?», когда Москва применила ответные меры.

После чего Прага с подачи своих англосаксонских повелителей сочинила, будто неуловимые Петров и Боширов якобы причастны к взрыву складов боеприпасов, который имел место ещё в 2014 году.

Президент Милош Земан выступил против действий лакейского чешского правительства, разгорелась внутриполитическая склока, которая тянется до сих пор. И вот, власти Чехии, как будто им мало проблем с соседней Польшей…

…Решили вдобавок усугубить ситуацию в отношениях с Россией.

«Прага потребовала от Москвы полностью компенсировать ущерб после взрывов на военных складах во ВрбЕтице в 2014 году, в которых Чехия подозревает российские спецслужбы.

Замглавы чешского МИД МАртин СмОлек вручил послу России в Праге Александру ЗмеЕвскому соответствующую ноту. Ущерб власти республики оценили в 650 миллионов крон, или 25,5 миллиона евро (около 2,2 миллиарда рублей).

Замминистра также обвинил Москву в нарушении международного права из-за того, что Чехию включили в список недружественных государств».

https://ria.ru/20210628/vrbetitse-1738941428.html

Какова наглость, а? А что, уже был суд – хоть какой-нибудь, пусть даже ангажированный чешский, и он признал Петрова и Боширова виновными в упомянутых взрывах? Не было. Но в таком случае, о каких, пусть даже гипотетических, «компенсациях» может идти речь? Ни о каких.

По мнению спикера МИД России Марии Захаровой, происходящее напоминает банальное вымогательство в стиле «купи кирпич».

«Что творится в головах чешских политиков, которые не первый месяц придумывают, как ещё ухудшить двусторонние отношения, уже невозможно понять. Да и не нужно. Они сами себя вписали в список недружественных стран. И каждым новым диким заявлением и действием подтверждают свой статус.

Что касается истории с «компенсацией за несовершённое», то идеологи этой химеры действуют по принципу русской пословицы «наказать невиновных, наградить непричастных».

Хочу напомнить. Обычно действующих подобным образом - без суда и следствия, с угрозами и оскорблениями требующих денег - называют вымогателями».

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/225

Правда вот, весовые категории требующих чехов и России, которой адресовано наглое требование, несопоставимы. Видимо, Прага надеется выступить в роли мелкого шпанЁнка, который изображает обиженного, после чего на сцену должны выйти его старшие подельники и потребовать от якобы обидевшего вывернуть карманы.

Подельники эти нам хорошо известны, один из них как раз недавно опозорился с провокацией у мыса Фиолент.

А другой – присылал дедушку с Альцгеймером в Женеву на переговоры с главой России.

Могут ли эти подельники наглой чешской либерды вывернуть карманы нашему государству? Не могут, кишка тонка. Могли бы – давно уже попытались бы, причём без участия Праги, сами, чтобы не делиться добытым. Но англосаксы уже не те, сейчас их сил хватает лишь на ограбление заведомо более слабых противников. Каким бы «белым пальто» при этом они ни прикрывали свои чисто бандитские действия.

То есть, единственное, чего добьются чехи, с весны вступившие в соревнование с евроукрами по части русофобии…

https://vk.com/video3485515_456242645

…Это окончательно испортят отношения с Россией. Пожав кучу неприятных последствий – и политических, и экономических и других.

Надо ли это рядовым гражданам Чешской республики? Сомневаюсь. Но, в конце концов, они тоже несут ответственность за действия правительства Андрея БАбиша. Оно ведь не с Луны в Прагу упало, а было сформировано по итогам парламентских выборов. На которых те самые рядовые чехи проголосовали за оголтелую либерду, изо всех сил обслуживающую интересы англосаксов.

В общем, похоже, что Чехия может заранее попрощаться с российскими деньгами – что от туризма, что от других разновидностей экономического взаимодействия.

Лондон подаст. И компенсацию за взрывы тоже пусть требуют у букингемской старушки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх