Подробно о главном

9 853 подписчика

Свежие комментарии

Решение Зеленского о закрытии телеканалов ZIK, «112» и NewsOne обжалуют в Верховном суде и международных инстанциях

Решение Зеленского о закрытии телеканалов ZIK, «112» и NewsOne обжалуют в Верховном суде и международных инстанциях

Команда лидера «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука планирует обжаловать в Верховном суде указ президента Украины Владимира Зеленского о закрытии трех телеканалов, которые связываются с лидером политсилы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы политика.

«Юридические механизмы обжалования санкций против телеканалов «112-Украина», NewsOne и ZIK прописаны в законе. Указ Президента Украины Владимира Зеленского будет обжалован в Верховном Суде Украины», — говорится в сообщении.

Также, по словам лидера оппозиции, указ президента, в действиях которого содержатся признаки уголовного преступления, будет обжалован в Европейском суде, во многих других судах и международных инстанциях.

«Мы доведем до сведения всех — и тех, кто понимает, что грубо нарушена свобода слова, и тех, кто поддерживает такие действия президента Зеленского, чтобы они знали: создан прецедент, который дальше не имеет никаких правовых преград для действий президента во всем. И этот преступный беспредел надо остановить. Мы будем это делать», — пообещал Медведчук.

Реклама

Он также подчеркнул, что «в 2019 году была допущена грубая ошибка, когда проголосовали за человека, который был неподготовлен, несамостоятельного, профессионально неподготовленного человека, который развалил систему государственного управления в стране, пошел на грубейшее нарушение Конституции и законов».

Виктор Медведчук выразил уверенность, что украинцы также разберутся в происходящем и сделают свои выводы.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — «112-Украина», NewsОne и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их владельцем. Глава СНБО Алексей Данилов заявил, что на Украине могут закрыть еще «много каналов».

Сегодня в Киеве началась буквальная атака на еще один оппозиционный телеканал – НАШ. Националисты прибыли под здание медиаресурса с намерениями закрыть и его.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх