Подробно о главном

9 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Сдаётся мне .что ты пидорок засланый... угомонись убогинький... обосрали !!! молчи ... или вынь жу...Голодные 1970-е г...
  • Олег Самойлов
    А можно просто на тебя насрать? Мне так удобнее, временных затрат меньше, да и руками шевелить мне лень! Так что, дав...Голодные 1970-е г...
  • Сергей Косторнов
    Не смерди.... надоел.. тупорылый.... набери в рот говна и плюнь мне в рожу уёбище либеральное !!!Голодные 1970-е г...

Украина. Заложники «медных труб»

Украина. Заложники «медных труб»

Современная Украина бывает  по-​настоящему счастлива только в моменты обострения отношений с Россией. Посудите сами:  события в  Крыму, конфликт на Донбассе, падение Боинга. Это был звездный час Киева! Мировые СМИ сфокусировали на теме маленькой страны, угнетаемой Мордором, все внимание, которое только возможно и еще чуть-​чуть;  ненька прописалась в передовицах и колонтитулах, отодвинув семейные неурядицы кинозвезд и статьи о собаководстве. Бесконечная серия всевозможных заседаний мировых ассамблей, комитетов, секретариатов, судов, трибуналов, парткомов и месткомов на которых можно выступить, показывая пробитые шрапнелью металлические останки автобуса или книжечки с надписью «паспорт агрессора».  Саммиты, где президенту Украины позволяют сделать селфи на фоне политиков мировой величины. Минута славы, когда все кресла жюри развернуты к тебе лицом.

Мировое сообщество охает и ахает, входит в положение, сочувствует, обещает разобраться  и застращать злодеев. Иностранцы спешат на  министерские должности в Киев, чтобы реформировать экономику  и мощным рывком протолкнуть мастеров борща прямиком в Евросоюз. Против наглого агрессора вводят санкции, устраивают изоляции, грозят кулаком, отбирают деньги за недопоставленный газ, унижают запретом государственной символики на спортивных состязаниях.

Профессиональные представители древнейшей нации требуют выдворения российской делегации из каких-​нибудь совещательных органов, испытывая при этом радостное возбуждение. Вот-​вот не то что Крым, а и Кубань станет «Цэ Украиной».

Международные кредитные организации и частные лавочки выдают щедрые кредиты.  «Оставляют долги наша»,  устраивая реструктуризации. Деньги льются рекой, разветвляясь на каналы и ручейки, ведущие в частные карманы. Военные поставки, хитрая схема отмывания «вражеского» газа, импорт угля с Марса, Роттердам +, Роттердам ++ и умножить.

Под шумок можно расправиться со всеми неугодными, обвинив их в сговоре с Кремлем. Война же. Ну как война… Гибридная. Можно подтереться любыми конституциями, законами, кодексами, сводами, правилами и даже глиняными дощечками с клинописью, хотя последние плохо мнутся. Можно абсолютно все. От таких возможностей дух захватывает. «Господин назначил меня любимой женой».

Бесконтрольный рост численности всевозможных политологов, экспертов и блогеров, облайканных до желейного состояния. И над ними царь Гордон. Закатывая глаза в спиритических сеансах, они предвещают то новые акты агрессии со стороны сил зла, то развал России. Кажется, именно в таком порядке. Но в конце всегда счастливый конец с интеграцией в «зажиточную семью европейских народов». Единственная проблема в том, что они не всегда могут связать слова в предложения. Ни на одном языке. Зато они счастливы. Вместе с «активистами-​патриотами», которые творят вообще, что хотят. Счастливы вчерашние парикмахеры и тренеры по фитнесу, которые вдруг оказались парламентариями. Это уже не социальный лифт, а социальный батут или катапульта.

Несчастны живущие под обстрелами. Люди, которые еле сводят концы с концами, не имея возможности расплатиться за коммунальные услуги и не в состоянии свалить на заработки к тем же агрессорам или в Польшу. Да и те, кто свалил явно не в шоколаде, судя по запаху. Несчастны те, за кого взялось СБУ, обвиняя в симпатиях к страшному «русскому миру». Ну то такое… Их очень много, но голос их не слышен, поэтому можно считать, что их нет.

Но мир стремительно меняется. Я чувствую это в горилке, вижу в сале, ощущаю в медиа пространстве. С некоторых пор публика перестала аплодировать и бросать деньги в корзинку. При виде «слепых» кобзарей из МИДа, поющих заунывные песни о тяжелой доле, западные обыватели делают брезгливое выражение лица и отворачиваются. Как же так, ведь раньше за такую же песню «Евровидение» давало первое место? Никто не зовет на саммиты где можно пригубить из бокала и сверкнуть панским костюмом. Даже в редких случаях, когда предоставляется возможность выступить перед аудиторией, зрители откровенно зевают. Такие добрые вначале финансовые организации теперь больно выкручивают руки, требуя возврата кредитов и каких-​то немыслимых реформ. Нет даже символических кивков в сторону Украины – ну, там хоть джавелинов каких-​нибудь или вакцины хоть какой-​нибудь. На передовицах газет коронавирус, Северный поток, Суэцкий канал, но нет даже слова об Украине. Короче говоря, полный байрактар. А тут еще наступает труба газовой трубе, похоже.

Потрёпанная годами и событиями актриса внимательно смотрится в зеркало и не понимает, что произошло. Почему не звонит режиссер, почему публика столь равнодушна? Где приглашения на главные роли, балы и рауты? И где, в конце концов, гонорары? Актриса готова на все, чтобы еще хоть одно мгновение погреться в лучах славы. Верните все как было!

И вот к Донбассу стягиваются войска, усиливаются обстрелы. Создается Крымская платформа, в которую зовут всех желающих конфликтовать с РФ в пользу Украины. Русский язык еще больше вытесняют на кухни, а риторика в отношении России еще больше ужесточается, хотя дальше уже некуда. Украина пытается лягнуть, царапнуть, укусить или хотя бы плюнуть. Чтобы спровоцировать, а потом выйти с расквашенным носом на трибуну какой-​нибудь международной организации, и блаженно улыбаясь, показать капли крови. Получить еще одну порцию внимания, еще один кредит, еще одно одобрение мирового сообщества. Еще раз покрасоваться на подмостках перед восторженной толпой. «Мне бы хоть разок всего лишь на часок мою весну на хуторок.» А Мордор, как назло, ведет себя предельно корректно и дипломатично. Россия, я считаю, просто обязана проявить агрессию, хотя бы из милосердия. Ну хотя бы произнести угрозу из уст первых лиц (показать звериный оскал). Ну хотя бы нахмурить брови, чтобы это разнеслось по СМИ, «сплачивая нацию».  Ну хоть нормандскую четвёрку устроить. Ну хоть что-​нибудь!

Ситуация анекдотическая: отец находит у школьника в ранце инструменты для «садо-​мазо». «Бить, я так понимаю, бесполезно?» - спрашивает отец. Украина жаждет, чтобы ее ударили. Ну так, не насмерть, а только до крови. Желает настолько, что готова сама удариться об стену и списать все на сами знаете кого. В переводе с метафорического языка это означает, что есть готовность пожертвовать многими сотнями, а может тысячами жизней и судеб. Возможно, утратить контроль еще над кусочком территории взамен на «очередную дозу».

Опасаюсь, что помешательство может оказаться слишком сильным и толкнет руководство на суицид  перед фотокамерами. Будет как с лягушкой-​путешественницей, которую подхватил аист, чтобы сожрать, но она радостно закричала  в последний раз: «Я лечу!»

Какие там Минские соглашения? Что будет, если вдруг настанет мир, а неподконтрольные области вернуться в состав Украины? Это же страшный сон. Как объяснить собственному населению (титульному и не очень) почему экономика находится в том самом месте, откуда виден свет в конце туннеля? А военный бюджет как пилить? А Роттердам+-#!@*&? А долги как отдавать? А с оппонентами как расправляться? А как привлечь внимание мирового сообщества и собрать «налог на угнетенных и обездоленных»? Нет, выполнить их решительно невозможно. Оргия трупных червей будет продолжаться.

Господи, не наказывай сильно, верни нам всем разум. Да не одолеет моя злоба твоей неизглаголанной благости и милосердия.

Авторство: 

Авторская работа / переводика

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх