Подробно о главном

10 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Гнать надо поганой метлой Мангушева.Похитители бюстов...
  • Nikolai Baranixin
    "Упаси меня, Господи, от друзей. А от врагов я и сам спасусь"(с).Россия не нуждает...
  • Александр Емцов
    Они и самолёт сфотогрофировали когда россия ракетой сбилаБывший депутат Ра...

Климатическая война не за горами – «пророчество» от ЦРУ

Климатическая война не за горами – «пророчество» от ЦРУ

Центральное разведывательное управление США опубликовало доклад, авторы которого прогнозируют начало глобального военного конфликта из-за изменения климата на планете.

В документе говорится, что «усиливающиеся физические последствия изменения климата могут усугубить трансграничные геополитические горячие точки, поскольку государства предпринимают шаги для защиты своих интересов». Сами же климатические столкновения начнутся ближе к 2040 году. Участники противостояния пойдут на все ради своей защиты.

По мнению авторов доклада, стороны задействуют геоинженерные технологии, направленные на усиление стихийных бедствий. Кроме того, они не исключают возникновение внутренних конфликтов в странах третьего мира, у которых снижены адаптационные способности на государственном уровне, чтобы успеть приспособиться к новым реалиям.

Горячие точки, как предполагают специалисты, могут возникнуть в бассейнах рек Конго, Нил, Инд и Меконг. Причина – изменение русел рек.

К числу опасных государств, готовых на все ради выживания, ЦРУ относит тот же Афганистан, Северную Корею, Пакистан с Индией, Китай и еще ряд стран, находящихся на территории Южной и Центральной Америки. Россию не включили в этот перечень.

Подозреваю, что лишь по одной причине – нам придется отбиваться от желающих пролезть на наши территории.

Вопрос: насколько достоверны слухи и всяческие прогнозы о будущих климатических войнах? И это я не упоминаю любителей конспирологических теорий, в том числе о разработке метеорологического оружия.

Хотя, стоит признать, что американские военные аналитики давно считают климатическое оружие покруче атомных бомб, но вот с его разработкой пока не срослось. К счастью! Еще один момент – доктрина ведения климатической войны уже разработана Пентагоном.

Климатическая война не за горами – «пророчество» от ЦРУ

Впрочем, какими бы не были прогнозы специалистов ЦРУ, стоит помнить о самом главном – любые игры с климатами приведут к нарушению баланса в мире. Последствия не заставят себя ждать, но мы даже предположить не можем, насколько они будут ужасны и как повлияют на планету и нас с вами. Кто знает, может фантазии авторов апокалиптических фильмов станут реальностью. Ведь разрушать всегда легче, чем развивать и строить.

И, наконец, правительство, которое первым развяжет климатическую войну, подставится под объединенный удар других государств. Никто не гарантирует, что после этого страна-зачинщик останется территориально единой и суверенной. 



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх