Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Ольга Деркач заявила о прекращении Союзного договора между Россией и Белоруссией

Ольга Деркач заявила о прекращении Союзного договора между Россией и Белоруссией

У Белоруссии больше нет будущего в Союзном Государстве с Россией, поскольку задержание 33 граждан РФ ради политической авантюры Лукашенко стали последней точкой в союзном договоре. Об этом заявила директор белорусского Международного центра гражданских инициатив «Наш Дом» Ольга Карач.

“И если он каким-то образом удерживает власть после 9 августа, то забыть можно не просто о Союзном государстве, но и в принципе про хорошие отношения с Россией”, - заявила она.

Она отметила, что Лукашенко пошёл на преступный шаг против России из-за проблем с удержанием власти, поскольку Минск готовится к самым масштабным протестам в истории государства.

По информации эксперта, Лукашенко по рейтингу у местного населения скатился ниже некуда, и он падает каждый день. Карач подчеркнула, что белорусского лидера больше не воспринимают серьёзно, поэтому Лукашенко решил окружить себя силовым блоком.

В такой ситуации Запад будет очень недоволен кровавым разгоном мирных демонстрантов. И обсуждения экономических санкций против Лукашенко уж начались. Если он не хочет под них попасть, у него один путь: доказать, что это не мирные протесты домохозяек, а вооруженный переворот, организованный Кремлем. Эту легенду Запад может скушать”, - подчеркнула она.

Эксперт добавила, что поведение россиян, которые размещались в правительственном санатории в Минске, говорит о том, что они не планировали ничего организовывать в Минске.

Их арестовали в санатории, принадлежащем Федерации профсоюзов Белоруссии, которую возглавляет начальник штаба Лукашенко Михаил Орда. Вряд ли в такое место заселились бы желающие совершить переворот”, - уверена Карач.

Однако, по мнению эксперта, Запад усилил давление на белорусского лидера, используя свою подставную сторону в лице Украины. Теперь же, уверена Карач, Лукашенко готов передать россиян, защищавших Донецк в пользу СБУ, что прекратит любые отношения двух государств в рамках Союзного договора.

Карач посетовала, что опыт ей подсказывает, как поведёт себя Россия - проглотит и не будет ничего делать, ведь такой прецедент уже был, когда в Минске захватили Владислава Баумгертнера. Затем, напомнила она, Минские силовики арестовали граждан, которые опубликовали три записи с критикой Лукашенко в издании “Регнум”, а Россия точно также промолчала.

Почему мы должны ожидать чего-то другого? Будет очень много обид. Лукашенко, возможно, будет получать от России меньше денег. А может, и не будет. После выборов, где-нибудь через полгода, этих россиян отпустят или, возможно, часть отдадут России, часть — Украине, и на этом данная история закончится”, - уверена эксперт.

Такая ситуация, по мнению эксперта, не заставит Россию арестовать Лукашенко, тем более планировать военное вторжение, поскольку все 26 лет белорусский лидер был занят зачисткой пророссийского окружения и не подставится перед Москвой в чистом виде.

Продолжаем наблюдение

Ольга Деркач заявила о прекращении Союзного договора между Россией и Белоруссией

Фото: rosbalt.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх