Подробно о главном

9 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Как папуасам ? Правельно , с туземцами так и надо !Глава МИД Украины...
  • Александр Семенов
    ок руки прочь от руля - будем бить не по морде а по шаловливым рукам))))Голодные 1970-е г...
  • Олег Самойлов
    Рулить давать нельзя! День рулежки - год восстановления! Окстись! Бог с тобой! Не греши!!!Голодные 1970-е г...

Их нравы. Дети и вино во Фрнации

Их нравы. Дети и вино во Фрнации

Небольшое пояснение: Раньше учащимся французских школ было разрешено употреблять вино между занятиями, что в современном обществе сочли бы абсолютно неприемлемым. На самом деле, до 1950-х годов распитие детьми вина, пива или сидра в школьных столовых не только разрешалось, но ещё и поощрялось.

Причина заключалась в том, что люди были впечатлены обеззараживающими и разогревающими свойствами вина, которое часто использовали для согревания грудной клетки при простуде. В следствии этого, вина и сидр нередко пили во время уроков, тем более, что национальная реклама и менталитет не запрещали, а настоятельно поощряли это.

В те времена родители отправляли детей в школу, заботливо уложив в корзинку с обедом пол-литра вина, сидра или пива (в зависимости от региона). Французские крестьяне свято верили, что вино не только дает силы, согревает и поднимает настроение, но и полезно для здоровья: оно помогает в борьбе с бактериями и вирусами и убивает глистов. Поэтому нововведение правительства натолкнулось на серьезное сопротивление многих родителей, особенно в сельских местностях традиционно винодельческих регионов. Многие настолько переживали, что без вина их детям грозят болезни и упадок сил, что решили: раз нельзя в школе, их ребенок должен выпивать стаканчик вина еще до уроков.

Как ни удивительно, но только в сентябре 1981 года, вскоре после избрания Франсуа Миттерана, алкогольные напитки были окончательно запрещены в средней школе.

Их нравы. Дети и вино во Фрнации

фото Henri Cartier Bresson

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх