Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • ju1
    когда собаке нечего делать она лижет некоторые части своего тела. Алёша, займи свой язык тоже чем не будь чтобы не не...Арестович предлож...
  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...

Дума (Болгария): право человека?!

Дума (Болгария): право человека?!

Верховный кассационный суд оправдал студента, выцарапавшего надпись «Добро пожаловать, беженцы» на памятнике Советской Армии в столице — он выразил свою гражданскую позицию, но это не было незаконным циничным хулиганством — всего лишь оскорблением общества, за которое он был оштрафован на 2 тысячи левов.

Однако оскорблением общества является само решение суда. Потому что «гражданская позиция» на памятнике — это вандализм, а не индульгенция! Вынесли бы эти судьи то же решение, если бы надпись была, например, на памятнике Рейгану?

Помните, как в 2018 году болгарские бай-ганювцы (Бай Ганю — собирательный образ болгарина — прим.пер.) нарисовали граффити «Локо София» на памятнике мира в Хиросиме? Они бы до сих пор сидели в тюрьме, их спасло только официальное извинение болгарского МИДа. В Японии чрезвычайно строгие законы о посягательствах на памятники — огромные штрафы и тюрьма.

И так не только в Японии — отправляйтесь в Европу или даже в Турцию — у вас бы голова кругом пошла, если бы вы знали, о каких наказаниях идет речь! Цинично утверждать, что этот студент под защитой Европейской конвенции о правах человека! Получается, что в Болгарии осквернение памятников — неотъемлемое право каждого человека!

Что ж, это действительно так — если речь идет о памятнике, связанном с антифашистами или Россией. За последние 30 лет были сотни примеров оправдания таких «гражданских позиций».

Ни в одной европейской стране не оскверняют антифашистские памятники. Фашизм везде преступление, а борцы с ним — святые. Но в Болгарии не было фашизма, как вы пока знаете из постулатов властей, а убийцам ставят памятники. Потому что партизаны — это террористы, а социалисты — преступники. Это по закону так! И вот уже 11 лет никто не призывал отменить этот позорный нормативный акт. Как так? А, ну понятно — добро пожаловать в неофашистскую Болгарию, где повторное убийство героев — право человека!

Велиана Христова

Фото: © РИА Новости, Алексей Витвицкий

Источник

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх