Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Громарушкин
    Знаете что делают коты, когда им делать нечего? Так и Греф от своей "заумности" и креативности покой потерял.Когда лучшее - вр...
  • Lora Некрасова
    Никакой это не Кучма. Хоть снимок и не чёткий, но видно, что этот человек гораздо моложе и может отдалённо напоминать...Инаугурация "для ...
  • Александр Григоров
    а вот это он зря ...мало они ему подгадилиИнаугурация "для ...

В МИД РФ объяснили действия Лукашенко русской пословицей

В МИД РФ объяснили действия Лукашенко русской пословицей

МОСКВА, 11 августа 2020, 11:19 — REGNUM Отношение и заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко до и после выборов главы государства прекрасно характеризуются русской пословицей. Об этом в ходе беседы в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» с ведущим Владимиром Соловьевым заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Читайте также: МИД РФ о задержаниях в Минске: «Дубинками по голове — это не по-братски»

Ведущий указал на то, что перед президентскими выборами Лукашенко «грубил России», а после «захватил журналистов». Кроме того, в Минске под арестом остаются 33 гражданина РФ, задержанные в конце июля.

«Моя бабушка говорила очень хорошую фразу, которую мне потом повторяла моя мама: «Сама себя раба бьёт, что нечисто жнёт», — прокомментировала дипломат.

При этом представитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что не хочет давать никаких оценок, а пословица просто удачно подошла к ситуации.

«Есть эксперты, политологи, историки, в конце концов, это тоже историческая ретроспектива», — заключила Захарова.

Также по теме: Москва настаивает на возвращении незаконно задержанных в Белоруссии

Как сообщало ИА REGNUM, 29 июля в Белоруссии сотрудники правоохранительных органов задержали 33 гражданина России, которые, по версии Минска, предположительно являются бойцами иностранной частной военной компании «Вагнер» и якобы планировали дестабилизировать обстановку в республике в период избирательной кампании.

10 августа стало известно о задержании в Минске сотрудников RT, Sputnik, Daily Storm, «Дождя», «Медузы» и других СМИ, а также руководителя WarGonzo Семёна Пегова. Некоторые журналисты были избиты.

Фото: life.ru

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх