Подробно о главном

9 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    Аффтар, прочитай басню Эзопа "Лиса и виноград", тебе будет полезно.Марсианский верто...
  • Валентина
    А что же не воет просвященная Европа и Америка ? Где же их демократия и порядочность,если их друзья такое вытворяют ...Страна-«скунс»: У...
  • шилов андрей
    ну а что вы хотели или ожидали от этой мандыСтрана-«скунс»: У...

Поляков впечатлила «золотая стратегия» России

Поляков впечатлила «золотая стратегия» России

Последнее время наша страна проявляет активность на мировом рынке золота. Золотые резервы государства – вопрос весьма серьезный. Не удивительно, что другие страны начали пристально следить за тактикой Кремля. Некоторые и вовсе решили повторить российский маневр.

Например, Варшава. Польские власти внезапно для себя пришли к выводу, что нужно заняться увеличением своих запасов драгоценного металла.

Для полноты картины напомню, что коллективный Запад, в частности Соединенные Штаты, наложили на нашу страну ряд экономических ограничений. С санкциями нужно было как-то бороться, ну или обойти их. В Москве решили, что ставку нужно сделать именно на золото. Как выяснится в итоге – они угадали.

Стратегия

После принятия данного решения его начали реализовывать. Первый шаг – постепенная продажа американских ценных бумаг по наиболее выгодным ценам. Второй шаг – покупка на эти средства слитков желтого металла. Профит!

Нужно было трезво оценить, в каком положение находится наша страна и какое состояние наблюдается на всей внешнеполитической арене. Реалии оказались таковы, что скупка золота имела хорошие перспективы.

Британское издание BullionVault отметило, что находясь под американскими санкциями РФ выкупила большую часть золота, которое добывают отечественные компании.

Самое любопытное, что в 2020 году Россия отказалась от данной инициативы. За прошлый год мы скупили всего 27 тонн драгоценного металла. Этот показатель оказался действительно чрезвычайно маленьким по сравнению с последними пятью годами. Каждый год Россия приобретала приблизительно 205 тонн золота. Более того, весьма большая часть добытого в РФ золота также была экспортирована.

Экономические эксперты утверждают, что такое решение смягчит удар от падения цен на «черное золото» по российским валютным резервам.

При этом специалисты не сомневаются, что рано или поздно Москва вновь начет пользоваться своей стратегией и с вернутся на рынок драгоценных металлов, выбив ногой дверь.

 

А теперь вернемся к Польше

Варшава сегодня находится в рейтинге двадцати самых крупных золотодержателей на планете. Она планирует уподобиться примеру Российской Федерации и осуществить свой золотой маневр. В Польше все чаще появляются новости, в которых говорится, мол Варшава намерена за ближайшие пару лет купить около 100 тонн золота.

Ситуацию прокомментировал Адам Глапинский, стоящий во главе Центрального банка Польши. Он подчеркнул, что делая ставку на золото Польша планирует увеличить экономическую мощь и улучшить свое положение на геополитической арене. Так сказать, сделать свое восприятие в мире более монументальным.

Сегодня Варшава уже репатриировала 100 тонн драгоценного металла из лондонского Банка Англии. Интересно, сколько ещё золота она потребует вернуть от Королевства, которое так не любит платить по долгам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх