Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Глас в пустыне... Сами выбирали себе власть, сами и освобождайтесь! Почему российские парни, должны гибнуть, освобожд...Жизнь без газа, и...
  • Евгений Решетников
    Соснулин, Кудрявый и Рыжий - тройка первых кандидатов на тридцатилетний расстрел, как враг народа....Россию подкосила ...
  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...

Минобороны Китая заявило о расширении военного сотрудничества с Россией

Минобороны Китая заявило о расширении военного сотрудничества с Россией

Вооруженные силы России и Китая расширят сотрудничество, заявил глава китайского Министерства обороны Вэй Фэнхэ в пятницу. Он также раскрыл цели укрепления контактов Москвы и Пекина.

«Мир охвачен масштабной эпидемией, в нем происходит множество изменений. В этих условиях армии Китая и РФ... усилят стратегическое взаимодействие и всеобъемлющее прагматическое сотрудничество», – заявил министр обороны Китая Вэй Фэнхэ. Его слова цитирует страница ведомства в социальной сети Weibo, передает ТАСС.

Глава китайского Минобороны отметил, что совместно с Россией республика внесет «еще более значительный вклад» в поддержание мира и стабильности на Земле.

Напомним, 13 августа Китай посетил министр обороны России Сергей Шойгу. В ходе встречи с главой китайского оборонного ведомства он напомнил, что совместные учения Вооруженных сил двух стран стали регулярными. «Мы достигли высокого уровня взаимодействия наших вооруженных сил на суше, в воздухе и на море. Его наращивание – важное направление дальнейшей деятельности», – подчеркнул он.

В ходе визита Шойгу побывал на российско-китайских учениях, которые прошли на полигоне Цинтунся. Он отметил, что на территории Китая такого рода мероприятия с участием военных из России проводится впервые и является «логическим продолжением» совместной работы в рамках учений «Восток-2018», «Центр-2019» и «Кавказ-2020».

Минобороны Китая заявило о расширении военного сотрудничества с Россией

Фото: dnevno.hr

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх