Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим
    Насколько я понимаю, ГазПром не только отправляет в Европу контрактные объёмы, но и получает за них КОНТРАКТНУЮ, а не...Как не замерзнуть...
  • Вячеслав даньшин
    Спасибо БАТЬКА!!! Хоть он врезал по мордасам безумным польским властям и не струсил, без оглядки на ЕС и другие между...«Вторая польская ...
  • Виктор Шиховцев
    Вот именно так нас и признают. Только чтобы насолить кому-то.Во Франции призва...

На Западном фронте без перемен

На Западном фронте без перемен

На Западном фронте без перемен, писал когда-то Ремарк. И он прав, ничего не меняется, развал идет по заранее утвержденному в небесной канцелярии плану. С той лишь разницей, что и на восточном фронте, и на южном — всюду одно и то же.

Временно внимание к себе привлек Афганистан и Литва, подтянувшая за собой и Китай. Кого-то эти события, возможно, и удивляют, но ведь о самой тенденции пишут уже не один год. Когда кого-то смыло с берега и несёт на пороги, любому наблюдателю очевидно, что жертву стихии протащит по камням. Потом лишь остается уточнить, какими именно частями тела и по каким именно каменюкам. А по финалу подобрать тело и оценить степень повреждений.

В Афгане ободренные бегством янки талибы быстро захватывают город за городом, а почему-то удивленные такой скоростью американцы срочно перебрасывают в Кабул вояк для обеспечения безопасной эвакуации своего персонала. Кабул сегодня — все как в Сайгоне — марионеток бросают на произвол судьбы и милость талибов, которые миндальничать не приучены. А так как бегущие оккупанты никого спасать не собираются, они вообще до 12 августа клялись, что афганский режим крепок и силён, сотни тысяч успевших за 20 лет поработать на западных вояк местные обоснованно боятся за свою жизнь и спешат хоть чем-то заслужить прощение.

Посему сдача городов и переход армии и полиции на сторону талибов неизбежны, как дембель.

В Литве тоже всё катится по проложенным давным-давно рельсам. Привыкнув подмахивать американцам, Вильнюс догавкался до того, что Китай не просто отозвал своего посла, но и рекомендовал литовцам забрать своего из Пекина. Популярная в КНР англоязычная Global Times пишет, что «Литва вновь и вновь совершает глупости. Крошечная обезумевшая страна, охваченная геополитическими страхами».

И это логично и неизбежно — для литовцев. Они считают, что раз США против Китая, то Литва должна быть на острие атаки. Свято веруя, что с ней не поступят, как с афганцами — ведь это другое. И в этой вере они дошли до того, что не только разо$#@лись с китайцами, но еще и решили урезать свои доходы.

Министр транспорта и коммуникаций Литвы Марюс Скуодис анонсировал запрет транзита продукции «Беларуськалия» через Клайпеду. Да-да. Да и ради бога. Мало вам протестов населения из-за притока мигрантов и протестов тех же иракцев из-за плохих условий содержания, мало вам протестов из-за пандемийных ограничений — получите еще и протесты потерявших работу людей.

Уже пишут, что Литва входит в революционную ситуацию. Я бы не нагнетал, но ничего хорошего страну не ждет. Как говорят оптимисты «не переживайте — будет хуже».

Но хватит о лимитрофе. Пусть и злорадственно наблюдать за самоудавлением этого русофобского режима, но людей жалко, там у меня когда-то жил Крокодил Гена польской национальности — в прошлом отличный водитель БРМ в разведбате Иранской дивизии. Интересно, он сегодня стал бы вырезать перемычку в букве «А» на погонах, превращая «СА» в «СЛ» — «Свободная Литва».

Добаловались…

А вот во Франции разгул демократии, Бриджит Бардо вспоминает детство с аусвайсами: мол во Франции всё, как при Гитлере, обновили лишь реквизит. Не соглашусь со знаменитой актрисой — в её детстве нацисты внимательно следили за тем, чтобы лица не арийской расы знали свое место. А сегодня неустанные труды нескольких поколений в том числе и французов привели к тому, что как раз «своё место» указывают именно коренным обитателям Европы.

И пандемия со всеми её ограничениями не идет ни в какое сравнение с тем, во что превратили страны, о славной истории которых писали классики. И чьими книгами мы зачитывались в детстве.

Что ж, à la guerre comme à la guerre.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12832029.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх