Подробно о главном

9 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Украина отказалас...
  • Галя Иванова
    А при чем Ленин . Сталин ДА ,а Ленин пустое место."Падшие кумиры": ...
  • Vitalich
    Сучья, бандервскомайданная власть должна быть удушенаБесноватый барин....

Реакция в Германии на начало предварительных испытаний Ту-160М с новыми двигателями

Сообщение о том, что ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация) входящая в состав российской государственной корпорация "Ростех" передала для начала проведения предварительных испытаний модернизированный стратегический ракетоносец Ту-160М с новыми двигателями НК-32 серии 02, стало событием, которое вызвало весьма противоречивую реакцию в ряде стран мира, в частности в Германии. Где в целом довольно неожиданно высоко оценили результаты модернизации и начало испытаний и в тот же момент время выразили обеспокоенность наличием у России данного бомбардировщика.

Да, да. В Германии весьма неожиданно отреагировали на данное событие с подробностями которого предлагаю ознакомиться.

Итак, довольно популярное немецкое, тематическое издание "Flug Revue" опубликовало материал авторы которого весьма неожиданным и довольно противоречивым образом отреагировали на сообщение о том, что в России передан для прохождения предварительных испытаний первый модернизированный стратегический ракетоносец Ту-160М, с новыми двигателями НК-32 серии 02. Дав этому событию весьма положительную оценку сопряженную с серьезной обеспокоенностью.

Причем, положительная оценка заключается в том, что обозревателей немецкого издания отмечают то, что данное событие говорит о том, что Россия достигла значительных результатов в ходе поведенной модернизации своих стратегических бомбардировщиков Ту-160 и сделал его "пригодным для будущего".

Так же эксперты немецкого издания, давая свою положительную оценку данному событию отмечают, что России удалось довести до рабочего состояния новые двигатели НК-32-02, которые, при той же мощности будут гораздо экономичнее чем их предшественники. Но при этом авторы опубликованного материала отмечают, что данные двигатели не являются сугубо российской разработкой, а как раз таки достались нашей стране в наследие от СССР. Который в свою очередь их разработал, но не запустил в серийное производство.

И все. Положительная часть реакции в Германии на данное событие на этом заканчивается! А вот, так называемая "серьезная обеспокоенность" данным событием только начинается.

Причем начинается она с того, что эксперты немецкого издания заявляют, а вернее будет так, особо подчеркивают тот факт, что российские стратегические бомбардировщики Ту-160 на сегодня представляют собой не только самые большие бомбардировщики, но и самые быстрые бомбардировщики в мире, которые способные достигать скоростей почти в два Маха.

При этом, как отмечают обозреватели немецкого издания, Ту-160 способен достигать таких скоростей с двигателями НК-32, которыми он оснащен в количестве 4 штук. Что в свою очередь так же вызывает обеспокоенность у авторов опубликованного материала тем, что они, двигатели НК-32, помимо высокой скорости позволяют, нашему стратегическому бомбардировщику обеспечить максимальную взлетную массу в 275 тонн. И причем позволяют это сделать с весьма короткого разбега, равному 2 километрам. Что по мнению авторов опубликованного материала делает данные двигатели, не смотря на их сорокалетний возраст, довольно актуальными и сегодня!

Причем выражая свою обеспокоенность данным событием, авторы опубликованного материала отмечают, что новые двигатели стратегических бомбардировщиков Ту-160М, НК-32-02, стали более экономичными, за счет новых лопастей компресора и турбины двигателя. Что по мнению экспертов немецкого издания позволяет нашим стратегическим бомбардировщикам увеличить свой боевой радиус на 1650 километров. Тем самым делая наши бомбардировщики ещё более опасным и грозным вооружением нашей страны.

Однако самое интересное заключается в том, что так называемая обеспокоенность обозревателей немецкого издания заключается в том, что они обосновывают её тем, что Россия по ранее озвученным планам собирается оснастить новыми двигателями не только все стоящие на вооружении Ту-160М, но и запланированные к серийному производству 50 новых стратегических бомбардировщиков. Которые в свою очередь будут уже представлять собой новые модернизированные бомбардировщики Ту-160М2. Которые по убеждению экспертов немецкого издания будут обладать помимо новых двигателей еще и новым оборудованием и авионикой. Что в свою очередь, как утверждается улучшить все характеристики нашего бомбардировщика.

В итоге, резюмируя свою обеспокоенность, авторы опубликованного материала, с некой насмешкой, прикрывающей их растерянность происходящим, отмечают, что несмотря на все озвученные планы России по серийному выпуску и их модернизации Ту-160, в нашей стране это пока первый и единственный самолёт. Что в свою очередь вызывает у обозревателей немецкого издания некую надежду на то, что наша страна не сможет воплотить свои озвученные намерения по масштабному серийному производство Ту-160М2 в полном, запланированном объеме.

Реакция в Германии на начало предварительных испытаний Ту-160М с новыми двигателями
Коллаж моего представления происходящего!

Вот что можно сказать?

Весьма интересную и очень противоречивую реакцию в Германии мы наблюдаем на сообщение о том, что в России был передан первый модернизированный Ту-160М для проведения предварительных испытаний. Из которой мы вроде как видим, что вроде с технической стороны вопроса в Германии вроде как и восхищены тем, что при сохранение характеристик России удалось сделать новые двигатели экономичными, и в тот же момент мы видим что в Германии, сугубо с военно-политической плоскости вопроса обеспокоены данным событием. Что как понимаем и делает данную реакцию полную восхищения и обеспокоенности весьма противоречивой!

Причем хочу отметить, что так называемая обеспокоенность вполне оправдана.

Почему?

Да потому, что в Германии прекрасно понимают тот факт, что наличие у России сверхзвукового стратегического ракетоносца Ту-160 с новыми экономичными двигателями, который позволяет преодолевать еще большие расстояния при той же полезной нагрузке, делает его очень грозной угрозой для всего НАТО, чьим членом является Германия.

Более того, данная обеспокоенность весьма противоречива тем,что Германия, в свое время была активным участником американской программы по уменьшению угроз, известной как программа Нанна-Лугара, названая в честь американских сенаторов. Которые в свою очередь была запущенна сразу же после распада СССР. Цель которой была по сути в том, чтобы разоружить Россию и другие бывшие советские республики и тем самым лишить возможности нанесения ответного удара в случае возникновения необходимости.

Причем хочу отметить, что именно в рамках этой программы на Украине в Прилуках, были распилены практически новые стратегические бомбардировщики Ту-160 в количестве 10 единиц. Причем первый Ту-160, который был демонстративно распилен именно в присутствии авторов программы, имел налет менее 100 часов. Что как понимаем говорит о том, что данная реакция и в целом выраженная обеспокоенность обозревателей немецкого издания не только противоречива, но и вполне обоснована тем, что сейчас в Германии прекрасно понимают, что Россия начала восстанавливать свою военную мощь. И как видим из реакции начала делать это в весьма эффективно. Что в свою очередь, как понимаем, и легло в основу реакции обозревателей немецкого издания.

Конечно понять позицию экспертов издания можно и нужно. Особенно в том плане, что понимание того факта что программа по разоружению России при участии Германии и её союзников, попросту не оправдали своих ожиданий, а как раз таки наоборот в силу недальновидной политики по отношении к России привели к тому, что наша страна начала восстанавливать свою военную мощь. И начала делать это с таким успехом, что аж в Германии в технологической развитой стране, флагмане Европейской экономике и "сером кардинале" политики ЕС, попросту сейчас не знают как реагировать на данные успехи нашей страны.

То есть простыми словами данная реакция показывает сразу несколько вещей, в Германии одновременно восхищены тем, что Россия достигла серьезных успехов в технической части модернизации двигателей и авионики стратегических бомбардировщиков Ту-160М и в тот же момент попросту этим обеспокоены, так как понимают, что наличие у нашей страны таких знаний, технологий, производственных мощностей и непосредственно самих бомбардировщиков делает нашу страну попросту лидером в данной области авиастроения. Что как понимаем по просту неприемлемо для европейского, да и в целом "западного" миропонимания и мироустройства! В котором, как мы знаем Россия представляется как экономически отсталая и технологически не развитая страна.

Более того хочу отметить то, что в Германии прекрасно понимают тот факт, что сейчас Россия данным событием продемонстрировала не только восстановление целого производства по выпуску и модернизации стратегических бомбардировщиков, но продемонстрировала всему миру тот факт, что наша страна восстановила уникальные технологии, Которые не только позволили нашей стране провести успешную модернизацию, а так же начать серийное производство данных стратегических ракетоносцев, но и дают понять всему миру, что наша страна является технологически развитой страной обладающей технологиями которыми ни в Германии, ни их "союзники" не обладают. Что как понимаем и беспокоит экспертов немецкого издания больше чем сами стратегические ракетоносцы Т-160. И не более того!

В целом что касается непосредственно события?

Вот тут надо отметить, что этап предварительных испытаний, который представляет собой последний этап испытаний перед государственной приемкой. В ходе которой изделие, а в данном случае стратегический ракетоносец Ту-160М, проведет полное испытание и проверку всех систем самолёта на работоспособность в реальных условиях. По результатам которых будет принято решение о готовности стратегического бомбардировщика к государственным испытаниям и последующей службе на благо России.

То есть простыми словами, данные испытания сейчас говорят о том, что производители сейчас приступили к своим последним испытаниям данного самолета. Что в свою очередь говорит о том, что он по мнению производителей готов для службы и защиты интересов нашей страны. А это как понимаем знаковое событие,которое в сою очередь, в случае успеха подтвердит ранее озвученные планы о готовности нашей страны приступить к масштабной модернизации и серийному производству с 2023 года. Что в свою очередь является знаковым событием для нашей страны, несмотря на столь противоречивую реакцию в Германии.

В итоге хочу отметить, что в целом данная реакция в Германии ярким образом показала всему миру тот факт, что Россия не стоит на месте а продолжает активно развиваться и восстанавливается. Что в свою очередь приятно понимать и осознавать!

Спасибо за прочтение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх