Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Глас в пустыне... Сами выбирали себе власть, сами и освобождайтесь! Почему российские парни, должны гибнуть, освобожд...Жизнь без газа, и...
  • Евгений Решетников
    Соснулин, Кудрявый и Рыжий - тройка первых кандидатов на тридцатилетний расстрел, как враг народа....Россию подкосила ...
  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...

В Евросоюзе начали готовиться к глобальной катастрофе

В Евросоюзе начали готовиться к глобальной катастрофе
Евросоюзе начали готовиться к глобальной катастрофе   © REUTERSВ 

Еврокомиссия представила руководство для предприятий на случай глобальной катастрофы, которая может произойти вследствие изменений климата.

В руководстве застройщиков обязывают обеспечить прочность объектов дорожной и энергетической инфраструктуры. В случае их соответствия требованиям безопасности в условиях наводнений и засух такие объекты могут рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку Брюсселя из некоторых фондов, сказано на сайте ЕК.

Так, определенный уровень защиты от климатических изменений позволит предприятиям рассчитывать на деньги переходного фонда Евросоюза в 17,5 миллиарда евро. Таким образом Брюссель намерен помочь зависящим от ископаемого топлива регионам улучшить свою экологию. Кроме того, компании должны будут рассчитывать объем выбросов парниковых газов при запуске новых проектов.

Напомним, недавно по Западной Европе прошлись крупные проливные дожди, вызвавшие многочисленные наводнения в Германии, Бельгии, Нидерландах и других странах. Специалисты назвали их крупнейшими наводнениями в Европе за последние 20 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх