Подробно о главном

9 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Странник
    Какая-то лажа....Как могут упасть цены у нас, если тариф устанавливается заранее и он остается единым в течении года?...Отключение Прибал...
  • Алексей Р
    Чудилки, зачем солдаты РФ нужны. Будет подавлено все, что движется и дальше ЛДНР пойдут, как по маслу.Украина ждёт "веж...
  • СанСаныч Демченко
    Сами заварили-сами расхлёбывайте...Никаких вежливых людей...ЛНДР пример..не захотели идти под жидопиндосию--не пошли....Украина ждёт "веж...

«Путин уничтожил украинскую энергетику» – Витренко

«Путин уничтожил украинскую энергетику» – Витренко

В плачевном состоянии украинской энергетики виноват президент России Владимир Путин.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова» заявил врио министра энергетики Украины Юрий Витренко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам чиновника, Россия при власти Путина повысила стоимость газа для Украины, из-за чего увеличились расходы, а потому у Киева не осталось денег на модернизацию энергетической отрасли.

Реклама

«30 лет накапливались проблемы в энергетике. Украина после развала Советского Союза стала наиболее энергонеэффективной экономикой в мире. Это произошло не вчера и даже не три года назад. Потому что при Советском Союзе все было рассчитано на дешевые энергоносители из России – дешевый газ, дешевая электроэнергией, никто не заботился об энергоэффективности.

Потом в России пришел Путин, который начал проводить агрессивную, вражескую политику по отношению к Украине. Он начал поднимать цены на газ. В 2009 году, это было же не при этом президенте, правильно, при Юлии Тимошенко, были подписаны эти кабальные соглашения, когда цена начала быстро подниматься. Украинцы начали платить намного больше, а экономика не была к этому готова.

Когда пять миллиардов долларов каждый год вымываются из украинской экономики, это что означает?

Что не остается денег на инвестиции в энергоэффективность, на модернизацию той же энергетики. У нас эти старые блоки – я там лично был, там как возвращаешься в прошлое, оно построены в 60-х годах и потом не ремонтировались нормально», – заявил Витренко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх