Подробно о главном

10 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Все это прекрасно - и прекращение прокачки газа, и стоп-продажа ГСМ, и прочая, и прочая. Но таки зачем ждать чего-то ...ПОЧЕМУ ВС РФ НЕ Б...
  • Ваша Светлость
    Смогут ли эврогейцы  проглотить, всё, что им придётся отсосать?  Не захлебнутся ли?!Европа готова ото...
  • Россиянин
    Лишение прав на пять лет за намеренные множественные нарушения ПДД. Сел за руль без прав еще раз, прямой дорогой на з...Роскомнадзор возь...

Поставки газа через Украину признаны опасными

Поставки газа через Украину признаны опасными

Газотранспортная система Украины не является надежным и безопасным способом доставки топлива из России европейским потребителям. Такой вывод можно сделать из слов российского президента Владимира Путина, который признал, что в случае увеличения транзита украинская труба может попросту лопнуть.

13 октября Владимир Путин принял участие в пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя», где рассказал о планах по достижению углеродной нейтральности в отечественной экономике.

Ведущая телеканала CNBC Хедли Гэмбл, которая была модератором форума, спросила президента РФ, почему наша страна снизила объемы поставок природного газа в Европу. Глава Кремля в свою очередь поправил американку, указав на неточность информации источников, которые та использует.

Путин напомнил о том, что с начала года Россия увеличила перекачку газа в ЕС на 15%. Рост объемов транзита коснулся и украинскую ГТС.

Поставки газа через Украину признаны опасными

Увеличение (поставок) в этом году через ГТС Украины сверх наших контрактных обязательств по транзиту составит примерно 10%. Но там больше увеличивать-то нельзя. Нам все намекают: увеличьте еще поставки через Украину. Опасно увеличивать – там десятилетиями не ремонтировалась ГТС. Там если давление увеличишь, она лопнет вообще, Европа совсем лишится этого маршрута – заявил Путин.

Глава Кремля добавил, что Россия готова не просто продлить действующий с украинской стороной контракт, но и увеличить объемы транзитного газа. Однако для этого Киеву необходимо создать технологические и экономические условия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх