Подробно о главном

9 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Макеев
    а почему мироненко еще не в застенках нквд? чё, лукашенка нет на него?Байки Госархива п...
  • Sergiy Che
    Ну теперь нужно ответку - нащи корабли ВМС что бы резко в районе каких-нить Фолклендов в терводы мелкобриташки вошли ...BBC сообщила о на...
  • Георгий Агеев
    Спи спокойно АНТОН они же себе яму копают чем меньше их будет тем же лучше надо дарить им аплодисменты и одобрямс э...Правительство Вик...

Хакерская атака на крупнейший производитель мяса JBS в США. Все идет к дефициту мясной продукции! Кто обвиняют американцы? Ну, конечно Россию

Американские и мировые СМИ сообщают о прекращении работы всех 13 мясокомбинатов JBS в США из-за атаки вымогателей в минувшие выходные.

Хакерская атака на крупнейший производитель мяса JBS в США. Все идет к дефициту мясной продукции! Кто обвиняют американцы? Ну, конечно Россию

Хакеры требуют денег. История напоминает атаку вымогателей на Colonial Pipeline Co. около месяца назад. Тогда едва не возник дефицит топлива, но цены на бензин выросли.

Вымогатели могут спровоцировать дефицит мяса. В настоящее время JBS производит около 25 % говядины и 20 % свинины.

Если JBS не будет работать хотя бы неделю, то может возникнуть дефицит мясной продукции и цены могут резко подняться.

Работа комбинатов JBS также приостановлена в Австралии и Канаде.

Американцы уже проявили интерес к ситуации. Растут запросы в поисковиках о "нехватке мяса".

Аналитики отмечают, что уже сейчас проявляются тенденции по "дефициту мяса". Паники в стране нет.

Вероятно время для нападения выбрано специально. В выходные дни в США американцы покупают много мяса для барбекю на заднем дворе. Супермаркеты обычно пополняют запасы на следующей неделе. Если товар не сможет поступить в торговые сети, то это создаст серьезные проблемы как для производителей, так и для торговых сетей.

Чиновники администрации Байдена склоняются к тому, что в атаке на JBS, якобы, виновата Россия.

Это следует из сообщений самой компании JBS. JBS уведомила Белый дом о том, что требование выкупа исходит от преступной организации, которая, вероятно, базируется в России.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер сказала, что Белый дом напрямую взаимодействует с правительством России по этому вопросу и сообщает, что ответственные государства не укрывают преступников-вымогателей.

Эксперты обращают внимание на увеличивающуюся частоту хакерских атак и задают вопрос: кто может стать следующей жертвой KFC, Wallmart или другие?

https://t.me/politsobaka/674

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх