La Stampa - против, итальянцы - за: "Русский десант" в Италии заставляет Запад скрипеть зубами

Пока надежды на то, что эпидемия в Италии пойдёт на спад, не оправдываются. Только за прошедшие сутки опять зафиксировано более 6000 новых случаев заболевания. Всего с начала эпидемии в Италии выздоровело более 10 тысяч человек. По состоянию на вечер 26 марта от коронавируса в Италии умерло 8165 человек. Больше всего от SARS-CoV-2 пострадала Ломбардия. Именно туда на помощь отправился "русский десант".

Россия оказалась одной из немногих стран, делом поддержавших Италию, особенно сильно страдающую от пандемии нового коронавируса.

В тяжёлой эпидемиологической ситуации на помощь итальянцам пришли российские военные. Эпидемиологи, вирусологи, военные помогут итальянским коллегам бороться с напастью.

На авиабазе ВВС Италии, расположенной в 30 км от Рима, в общей сложности приземлилось 14 транспортных самолётов Ил-76 с военными специалистами, а также диагностическим и дезинфекционным оборудованием на борту. Привезли даже специальную лабораторию на колёсах, которая может делать 100 тестов на коронавирус в час.

После приземления 14-го самолёта ВКС России военные вирусологи вместе со всем оборудованием перебазировались в Бергамо (Ломбардия).

"Ошарашены нашей оперативностью"

Для того чтобы перебросить в Италию гуманитарный десант, беспрецедентный по своим масштабам, России понадобились всего одни сутки. Конечно, в официальных сообщениях для прессы наш десант обозначали очень обтекаемо, без упоминания российских Вооружённых сил.

И это понятно: колонна российской военной техники с медицинским и прочим оборудованием, необходимым в борьбе с пандемией, прошла почти через всю Италию, которая является членом НАТО, да ещё на глазах у всей Европы.

Российская колонна не просто так пришла в Бергамо: в городе очень непростая обстановка в связи с уровнем заболевания коронавирусом. Поэтому дезинфицировать его надо было полностью. А техника, которая прилетела из России, может обработать за один час порядка 20 тысяч квадратных метров или 360 автомобилей.

"Спасибо, что ты с нами"

Конечно, реакция на российскую помощь была самой разной как в самой Италии, так и за её пределами. Многие итальянцы написали в комментариях искренние слова благодарности, зачастую даже на русском.

В "Фейсбуке" публикация о российской помощи собрала полторы сотни комментариев с выражением искренней благодарности нашей стране и упрёков тем, кто раньше называл себя лучшим другом:

"А Америка тем временем отбирает у Италии 50 тысяч тестов, потому что "они им нужны"! Вот это настоящий друг. И знаете, что самое грустное в этой ситуации? Когда окончится пандемия, кто останется "большим другом" Италии? Чьи акции Италия поддержит? Это риторический вопрос, я знаю", - пишет Marina Sky.

"И в качестве большой благодарности Италия и ЕС введут против России ещё пару санкций. Они всегда так делают", - иронизирует John Mir.

"Они не стоят слов"

Конечно, в то время как большинство простых итальянцев по достоинству оценили помощь, которую постарались оказать русские, некоторые западные политики и СМИ попытались рассмотреть в ней корысть и даже "шпионский интерес".

Президент итальянской Ломбардии ответил стихами Данте тем, кто считает помощь со стороны России политизированной: "Они не стоят слов: взгляни - и мимо".

"Я говорю спасибо россиянам, которые направили нам медиков и других людей, которые могут участвовать в дезинфекции", - добавил он.

"Статья явно инспирирована противниками России"

Пока коронавирус убивает итальянцев тысячами, местная газета La Stampa провоцирует политический скандал и пишет о "бесполезности" помощи России. Издание утверждает, что якобы 80% помощи, оказываемой Россией в рамках борьбы с коронавирусом в Италии, бесполезно. Газета ссылается на некие "высокопоставленные политические источники".

Автор материала пытается убедить читателей в том, что прибытие русских военных медиков на Апеннины - это не более чем политический предлог. Так, говорится, что итальянский премьер Джузеппе Конте согласился на предложение помощи, только чтобы "консолидировать превосходные отношения с… Москвой".

Комментируя эту статью туринского издания, сенатор Алексей Пушков написал в своём микроблоге в Twitter:

"Статья в La Stampa о якобы бессмысленности нашей помощи Италии явно инспирирована противниками России. Всё руководство Италии, все итальянцы благодарят Москву. И только La Stampa - против. Но не думаю, что этой статьёй ей удастся переменить общественное мнение в Италии".

За помощью русских Европа встаёт в очередь

На фоне борьбы с коронавирусом за помощью к России обратилось правительство Сербии. Соответствующий запрос в Москву направило сербское Министерство внутренних дел.

Об этом в четверг, 26 марта, сообщил национальный телеканал РТС. Как отмечается, за помощью Белград обратился в рамках межправительственного соглашения о чрезвычайном гуманитарном реагировании.

Это второе европейское государство, которому наша страна сможет оказать помощь в борьбе с пандемией коронавируса, охватившей почти весь мир.

Фото: MOD Russia/Globallookpress

Источник ➝

Антисоветизм с федеральных телеканалов к 75-летию Победы

В 2020 году отмечается 75-летний юбилей Великой Победы. Готовиться к празднику 9 маю начали уже давно. Во время традиционного новогоднего обращения к гражданам Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин особо отметил важность грядущего юбилея Победы.

Но нынешние антисоветские власти хотели бы навсегда стереть в народе память о том, что Победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне одержал именно Советский Союз, то есть первое в мире советское социалистическое государство.

Уже тридцать лет всё советское прошлое подвергается тотальному очернению. Антисоветскую ложь распространяет и лично Владимир Владимирович Путин, прославившийся своим абсурдным заявлением: "В СССР не производили ничего, только калоши".

О выдающихся советских Маршалах Победы вспоминают на федеральных телеканалах не так уж часто. А если и вспоминают, то пытаются скрыть советские социалистические убеждения этих великих полководцев. А не так давно федеральные телеканалы громко напомнили нам о совсем другом историческом персонаже, придерживавшемся совсем других взглядов.

В феврале 2020 года по крупнейшим федеральным телеканалам в самых популярных новостных программах были показаны большие сюжеты, посвящённые памяти лидера Белого движения времён Гражданской войны адмирала Колчака. В этих сюжетах герой нынешнего антисоветского режима Колчак показан с самой лучшей стороны.

Знаменитый телеведущий федерального телеканала "Россия-1" Дмитрий Киселёв произнёс примечательные слова: "Колчак является упущенным шансом для России".

Федеральные телеканалы широко освещали выставку, посвящённую этому лидеру Белого движения. В новостные сюжеты вошло интервью о Колчаке от вдовы крупнейшего антисоветчика Солженицына, заслужившего при советской власти позорное прозвище "литературный власовец". Колчак и Солженицын, которому лично Президент Путин в 2017 году открыл памятник в центре Москвы, действительно очень схожи по своим антисоветским взглядам. Это и есть кумиры современных правителей России.

Настоящим Героем для нынешней власти, установившейся в 1991 году, является Колчак, а не советские Маршалы Победы. Давайте зададимся простым вопросом: как сталинские Маршалы Победы отреагировали бы на слова, что "Колчак является упущенным шансом для России"?

Ответ на этот вопрос очевиден, ведь все легендарные Маршалы Победы в годы Гражданской войны служили в рядах Красной Армии и громили белогвардейцев.

Маршалами Советского Союза, разгромившими немецко-фашистские войска в годы Великой Отечественной войны, становились именно полководцы, особо проявившие себя в сражениях Гражданской войны. Об этом ярко говорят их боевые награды двадцатых годов.

В годы Гражданской войны существовала всего одна советская государственная награда - орден боевого Красного Знамени. Эта награда вручалась в двадцатые годы достаточно редко. Орден Красного Знамени в годы Гражданской войны вручался лишь за самые выдающиеся подвиги, приближавшие Победу Красной Армии над белогвардейцами.

Приведём факты из биографий именитых полководцев Победы, являвшихся Маршалами Советского Союза к 1945 году.

Самый прославленный из Маршалов Победы Георгий Константинович Жуков удостоен ордена Красного Знамени в 1922 году, получив эту награду за воинскую доблесть в сражениях с белогвардейцами.

Военачальник, прославивший своё имя в годы Великой Отечественной войны наравне с Жуковым, Маршал Константин Константинович Рокоссовский удостоен в годы Гражданской войны двух орденов Красного Знамени в 1920 и 1921 годах.

Маршал Говоров, прорвавший и полностью снявший блокаду Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, в 1921 году получил орден Красного Знамени за боевые заслуги во время Гражданской войны.

Маршал Толбухин получил орден Красного Знамени в 1922 году. Маршал Тимошенко удостоен двух орденов Красного Знамени в 1920 и 1921 годах. Маршал Будённый получил два ордена Красного Знамени в 1919 и 1923 годах. Маршал Ворошилов за Гражданскую войну имел три ордена Красного Знамени в 1919, 1921 и 1925 годах.

Стоит особо выделить Маршала Советского Союза Бориса Михайловича Шапошникова, возглавлявшего Генштаб Красной Армии в годы Великой Отечественной войны. Этот именитый военачальник был полковником царской армии и имел высокие ордена Российской Империи. Будущий советский Маршал Шапошников учился в Военной академии Генерального Штаба Российской Империи в одной группе с будущим лидером Белого движения Петром Врангелем.

Но полковник царской армии Шапошников после Великой Октябрьской Социалистической Революции встал на сторону Красной Армии, проявив свои выдающиеся полководческие таланы во время Гражданской войны. В 1921 году советская власть наградила Бориса Михайловича Шапошникова орденом Красного Знамени за успехи в боях с белогвардейцами.

Абсолютно все легендарные Маршалы Победы, разгромившие гитлеровскую Германию, сознательно воевали в рядах советской Красной Армии в годы Гражданской войны. Никто не мешал им встать на сторону белогвардейцев, воевать за Колчака, которого ныне с экранов федеральных телеканалов называют "упущенным шансом для России".

Но будущие Маршалы Победы Великой Отечественной войны сознательно выбрали Советскую социалистическую власть, громя войска Колчака и других белогвардейских генералов. Ни Маршал Жуков, ни Маршал Рокоссовский, ни полковник царской армии Шапошников не подали бы руки человеку, который ныне с экранов федеральных телеканалов убеждает нас, что "Колчак является упущенным шансом для России".

«Буду гулять!»: почему либералы Москвы отказываются соблюдать самоизоляцию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх