Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Сергеевич
    я ушел на пенсию и получил через 10 лет загранпаспорт. - так с дуру можно и через 15 лет получить. Кто будет проверят...Путин внес в ГД з...
  • Вячеслав Пикулин
    Вы наверно путаете.... я ушел на пенсию и получил через 10 лет загранпаспорт.... чтобы съездить в китай... а так кто ...Путин внес в ГД з...
  • Геннадий Бережнов
    И столько лет к такому простому решению нужно было идти!Путин внес в ГД з...

Макрон призвал лидеров ЕС дать ответ исламистскому терроризму – созрели что ли?

Макрон призвал лидеров ЕС дать ответ исламистскому терроризму – созрели что ли?

Президент Франции Эммануэль Макрон организовал мини-саммит с помощью видеоконференции с Германией, Австрией и Францией, чтобы обсудить предложения по реформированию Шенгенской зоны.

Французский лидер призвал европейских коллег дать ответ терроризму:

«Терроризм – от Парижа до Брюсселя, до Берлина, Вены, Барселоны, Копенгагена – это европейская реальность, на которую мы должны дать ответ. Нам нужен общий, скоординированный и быстрый ответ».

Макрон считает, что необходимо обеспечить безопасность на границах. Для Пятой республики и Австрии - это довольно болезненная тема. В этих странах недавно произошли теракты.

Париж предлагает обмениваться информацией, разработать общие базы данных и реформировать уголовные наказания, а также неукоснительно осуществлять тот арсенал мер, который уже имеется в Европе. В приоритете еще и внедрение системы регистрации имени пассажира.

Еще европейские лидеры затронули борьбу с «террористической пропагандой и ненавистными высказываниями в интернете».

По мнению Макрона, хоть интернет и является пространством свободы, как и социальные сети, но нельзя позволить экстремистам безнаказанно нарушать европейские ценности и скрываться в Сети.

Французский лидер пытается мобилизовать европейцев на борьбу против исламистского терроризма.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель смягчила его риторику, отметив, что речь не идет о борьбе ислама с христианством. Просто ЕС нужна модель демократического общества для борьбы с терроризмом.

Австрийский лидер вспомнил о «тысячах иностранных боевиков-террористов, которые либо уцелели в боях в Сирии, Ираке (...) и вернулись, либо не смогли уйти (...) Многие из них находятся в тюрьме». Он считает их бомбами замедленного действия и призывает ограничить их свободу, чтобы обеспечить безопасность европейцев. 

Толерантность слегка пошатнулась?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх