Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

«Крепко получит»: Баранец пояснил, как ответит Россия на провокацию Молдавии в ПМР

«Крепко получит»: Баранец пояснил, как ответит Россия на провокацию Молдавии в ПМР

Глеб Жуков

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец пояснил, как ответит Россия на провокацию Молдавии в ПМР и указал на недопустимость резкой риторики Кишинева в адрес Москвы касательно российских миротворцев в Приднестровье.

Недавнее выступление Майи Санду, избранной новым президентом Молдавии, в котором она заявила об отказе оплачивать российский газ, поставляемый в Приднестровскую Молдавскую Республику (ПМР), и потребовавшая вывода из Приднестровья миротворцев России, вызвало широкий резонанс в экспертной среде.

Так, военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец указал на провокационный характер такого поведения нового молдавского лидера, демонстрирующего нарочито антироссийскую позицию.

«Я бы сказал: женщина, вы слишком погорячились. Вы не берите на себя повадки ковбоя Трампа, а понимайте, с какой страной вы разговариваете», — заявил Баранец, указывая на то, что российское руководство не позволит столь пренебрежительно и нагло, почти в ультимативной форме, декларировать свои требования в адрес Москвы.

При этом военный эксперт отметил, что Москва не станет каким-либо образом реагировать на это провокационное заявление Санду, и в ПМР «российская оперативная группа и шага не сделает только по воле этой европеизированной дамы».

Также Баранец отметил, что «русские военные готовы жестко ответить в случае силового давления на группировку — тогда Молдавия «крепко получит».

Оценивая сложившуюся ситуацию, Баранец указал на отсутствие у Санду реальных оснований требовать от России вывода своего миротворческого контингента. Российские военные находятся в данном регионе на основе договора, заключенного в 90-х годах между Москвой и Кишиневом, который предусматривает, что миротворцы покинут регион по достижении «политического урегулирования» конфликта.

Однако в Приднестровье до сих пор выражают желание отделиться от Молдавии, что является законным основание для продолжения миротворческой миссии.

Отметим, на днях политолог и востоковед Евгений Сатановский прокомментировал недавнее выступление избранного президента Молдавии Майи Санду по поводу якобы необходимости «вывода российских войск с территории Молдовы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх