Подробно о главном

9 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Это верное решение, надо лишить пиндосов даже малейших иллюзий на безнаказанность в случае агрессии против России!Любая запущенная ...
  • Галя Иванова
    Правильно делает ,Государство если оно государство имеет право на насилие.Эта либерда готова за трусики продаться.Лукашенко не отда...
  • Олег Севастопольский
    Никогда не сомневался в украинстве лукашенко.Лукашенко назвал ...

Шведы без масок или оглушительные впечатление британца от посещения Швеции

Ношение масок стало обязательным в Британии в магазинах и аэропортах, что резко контрастирует с тем, что происходит в Швеции. Все выглядит не только непривычно, трансгрессивно странно, но и даже немного неприлично.

Шведы без масок или оглушительные впечатление британца от посещения Швеции

На прошлой неделе автор статьи Freddie Sayers прилетел в Швецию для получения интервью у шведского чиновника, ответственного за общестенную безопасность в условиях коронавируса.

Все пассажиры рейса из Хитроу начали надевать маски уже на трапе, самые последние - в здании терминала аэропорта.

Однако оказалось, что сотрудники таможни при проверке паспортов работают без масок. Другие работники воздушной гавани также ничего на лицах не носят.

Только когда вы, наконец, выйдите из багажного зала и окажетесь в ряду ожидающих такси, вы понимаете: никто не носит масок. Ни одного человека.

Швеция это мир без масок

В центре Стокгольма магазины полны посетителей. Места в ресторанах заняты. Однако столики расставлены на большем расстоянии, чем раньше.

У входа во многие бары снаружи есть очереди. Шведы избегают переполненности внутри. На улицах почти без изменений. Кто-то гуляет. а кто-то спешит по своим делам.

В Швеции сразу перестаешь верить международным СМИ, которые выдумывают ужасы о стране, которая отказалась от национальной блокировки.

Здесь нет ничего такого, что могло бы указать на ужасные последствия того, что в мировой прессе называют "шведским мрачным экспериментом".

Люди ведут себя ответственно, социальное дистанцирование, где это возможно, но полны решимости жизть полной жизнью.

Автор продолжает: "Под теплым солнцем стокгольмского вечера я почувствовал, что люди получают незабываемое удовольствие от их короткого лета - тех драгоценных моментов красоты, легкомыслия и тепла на коже. Они не собираются отказываться от этого по команде международных безответственных чиновников".

Автор взял интервью у архитектора шведской политики Covid-19 Андерса Тегнелла.

Справедливо будет сказать, что швед чувствует себя бодрым, загорелым, вернулся из своего летнего перерыва и смотрит на набор цифр коронавируса, которые быстро движутся в правильном направлении снижения.

Число случаев, которые вначале резко возросли по причине массового тестирования, теперь также резко сокращаются. Число поступающих в отделения интенсивной терапии сейчас настолько низкое, что в течение двух дней на прошлой неделе их вообще не было. Впервые этот факт был зафиксирован в начала марта.

Смертность от Covid-19, несмотря на то, что она считается более жесткой, чем где-либо в мире, снижается до более низких уровней.

Остаётся неприятный факт, что в Швеции общая смертность на душу населения была намного выше, чем у ее скандинавских соседей (хотя она все еще ниже, чем в Великобритании), но Тегнелл считает, что причиной этого была плохая защита домов престарелых, а не отсутствие блокировки.

Шведские власти приняли меры и теперь видят результаты. Конечно, все, что они сейчас делают, похоже, работает - и это не требует ношения масок.

Тегнелл не скрывает того факта, что он сбит с толку стремлением других стран заставить людей надевать маски.

"Доказательная база для необходимости ношения масок в общественных местах все еще очень слаба. Новых доказательств нет. Более того, ношение масок снижает у людей чувство необходимости соблюдать социальную дистанцию.

Хуже того. маски провоцируют жителей на выход из дома даже тогда, когда они болеют, что в конечном итоге увеличивает распространение болезни. Сейчас у нас крайне мало случаев госпитализации и общее количество заболевших быстро падает. Сейчас нет необходимости вводить что-то еще".

Решения об ограничениях в Швеции принимаются исключительно медицинским агентством, практически без участия политиков, что с самого начала снижает напряженность между властями и населением.

Как бы ни стремились внешние силы в своем бешенстве надеть на всю Швецию маски и посадить всю страну на карантин, сами шведы намерены придерживаться своего плана.

Они принимают решения, основываясь на собственном понимании ситуации и реальных доказательствах, а не на истерике в социальных сетях или под давлением международного осуждения.

Ранее New York Times назвал Швецию опасным предостережением для всего мира. В условиях намеренной мировой паники, раздуваемой СМИ, ситуация в Швеции напоминает оазис спокойствия.

Шведам есть, что защищать от нагнетаемой в отношении них мировой истерии. Шведам нравится их образ жизни, и они не собираются от него отказываться в угоду кому-то.

К слову сказать, шведские дети не пропустили ни одного школьного дня, в отличие от школьников всего мира.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх