Подробно о главном

9 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Peter Reger
    Этот старый хрычь подведёт мир к уничтожениюБайден объявил ЧС...
  • Сергей Чернов
    Не говори гоп, пока не пере прыгнеш.АМС "Луна-25" опр...
  • Piotr Primys
    УДАЧИ! НАПОР ВАЖЕН ВСГДА!«Большего требова...

На «Эхе Москвы» Байдену аплодируют

Россию оскорбили, а доморощенные либералы ликуют

На «Эхе Москвы» Байдену аплодируют

Глава иностранного государства публично оскорбил нашего народом избранного президента и, следовательно, всех нас. К тому же Байден еще и нагло пригрозил, что «Путин заплатит» за все.Ничего подобного никогда не позволял себе прежде ни один президент США: ни Рузвельт в отношении Сталина, ни другие американские президенты даже в моменты самого напряженного противостояния в годы холодной войны. Даже Дональд Трамп, который ввел против России самое большое число санкций, и тот вступился в свое время за Владимира Путина перед журналистом «Фокс Ньюс» Билл О'Рейли тоже назвавшим его «убийцей».

Трамп тогда сообщил, что США сами «много убивают», а с Путиным он надеется поладить. «Я считаю, лучше поладить с Россией, чем нет, – сказал тогда он. – И если Россия поможет нам бороться с "Исламским государством" (запрещена в РФ), в нашем главном бою и исламским терроризмом по всему миру, будет хорошо».

Оскорбительная выходка Байдена вызвала осуждение во всем мире. Так, даже читатели обычно подобострастно пишущей о США британской газеты «Таймс» заступились за президента России.

«Путин является лидером ядерной державы, которая входит в число 10 крупнейших экономик мира.

Поражает полнейший идиотизм Байдена, использующего в телевизионном интервью такие выражения в отношении одного из самых влиятельных людей в мире», – написал подписчик под статьей в этой газете.

Они – с Байденом

А вот российские либерал-оппозиционеры, точнее агентура Запада в России, от оскорбительных слов Байдена пришли в восторг. Радостно аплодирует президенту США штатный обозреватель информационного штаба этой агентуры – «Эха Москвы» Антон Орех. «На картинке всё ясно и чётко, – с торжеством объявляет он, – Байден не сомневается, он говорит с усмешкой, как о чем-то для него совершенно определенном: да, конечно, Путин – убийца. И уж точно на видео нет никакой истерики, про которую говорит Володин. Истерика – это обычное состояние для самого Володина и его приятелей. Но Байден в интервью выступил скорее, как человек, а не как политик. Ему же с Путиным как-то придется еще контактировать. Ну, и как это будет выглядеть? Созвон – и вместо слов про "доброе утро", прозвучит: "Эй, Володя-киллер, как сам?"» – ёрничает Орех.

«Конечно, – продолжает он, – в юридическом смысле Путин никакой не убийца. Никого не стрелял и не резал. Нет документальных свидетельств, чтобы он отдавал подобные приказы или хотя бы одобрял такие действия. И в этом, к слову, его очевидное отличие от Сталина, если попытаться найти исторические аналогии. Однако Путин двадцать лет руководит страной и поэтому несет ответственность за всё, что в стране происходит – в том числе за убийства», – поддерживает Байдена обозреватель «Эха Москвы».

Полностью согласен с Байденом и другой штатный пропагандист «Эха» Кирилл Рогов. «Ответ Джо Байдена на вопрос корреспондента ABC с точки зрения международных отношений означает, что эпоха путинской политики эскалации осталась в прошлом, – торжествует он.

– Эта политика работала с 2014 г. и состояла в том, что Путин все время поражал Запад своей готовностью обострять отношения в большей степени, чем Запад в моменте был к этому готов, а потому был вынужден пассивно "реагировать".... Да, американский президент назвал Путина убийцей. И что такого? Путин отозвал посла из Вашингтона. Да на здоровье. Ни одна кошка в городе не расплакалась. Путин поднимет все свои самолеты в воздух? Нацелит ракеты на Вашингтон? Начнет мировую войну? Миллион маленьких детей умрет из-за того, что пожилой Байден назвал пожилого Путина убийцей, а тот на это рассердился? Но есть ведь более простой выход. Не надо убивать миллион маленьких детей и тратить авиационное топливо. Путин может просто ответить Байдену. Словами. Путин должен просто объяснить, кто убил Бориса Немцова и пытался убить Алексея Навального. Путин пытается делать вид, что он никому ничего не должен. Но он должен», – грозит Рогов.

Назвал «убийцей» и что?

Поддерживает оскорбительную реплику президента США и небезызвестный обозреватель Андрей Колесников, которого раньше считали довольно умеренным и объективным комментатором. Но вот и он на «Эхе» показал свое истинное лицо. «Володин ответил, что это оскорбление всех россиян, – с глубокомысленным видом рассуждает Колесников. – Я, например, себя оскорбленным не чувствую, просто очевидно Байден придерживается той же точки зрения, что и Навальный в деле его отравления… Неосторожно, конечно, ответил. Это просто подарок нашему политическому классу, который застоялся без обвинений против Америки. Может быть несколько дней как простаивает. А теперь такой подарок… Но это просто констатация Байденом того, что на самом деле думают про Путина западные элиты», – пытается оправдать впавшего в старческий маразм президента США Колесников. Мол, ну что тут такого? Назвал «убийцей» и что? Это же просто «констатация факта».

«Не надо удивляться, что Джо Байден назвал Путина убийцей, – поддерживает президента США другой штатный журналист «Эха» Карина Орлова. – Наверно, если бы Путин не атаковал лично Байдена и его семью во время выборов, стремясь посадить Хантера Байдена (этого требовал Трамп), не атаковал выборы, что в итоге привело к захвату Капитолия сторонниками Трампа (в котором российские американцы и просто россияне тоже принимали участие), то Байден, возможно, ушел от прямого ответа "Yes, I do" на вопрос, считает ли он Путина убийцей. Но Путин сделал все неправильно. Сжег все мосты».

Хороша логика у либеральной агентуры Запада! Байден оскорбил нашего президента, а платный комментатор «Эха» – информационного рупора иноагентов –уверяет, что это Путин «сжег все мосты». А ведь, наверное, в школе или в ВУЗе г-жа Орлова изучала логику. Уже забыла, или умышленно блефует?

Ну, а Александр Невзоров, который уже давно, как и сам Байден, впал в русофобский маразм, – в своем обычном репертуаре. «Президент, – вещает он на «Эхе Москвы», – это вообще криминальная профессия. Это одна из самых криминальных профессий. И найти президента, который не убийца, практически невозможно», – поддерживает он Байдена. И тут же набрасывается на тех, кто в нашей стране эти оскорбления от США терпеть не хотят.

«Конечно, – глумится Невзоров, – для них это очередная тяжелая рана, которая сразу начала гноится. Но проблема в том, что на Россию никто нападать не собирается, потому что завоевывать Россию – это все равно, что покупать квартиру, в которой прописано 85 несовершеннолетних, 100 инвалидов и 500 матерей-одиночек. Потом неизвестно, что с этой покупкой делать». Словом, и этот отпетый русофоб – туда же.

Однако и среди комментаторов на «Эхе» есть те, кто все-таки мыслит трезво. «Высказывание Байдена не стоит рассматривать как "старческую оговорку". И это, конечно, не ошибка, – пишет политолог Сергей Чеснаков. – Байден мог спокойно "оставить двери открытыми", но предпочел резкую эскалацию конфликта. Причем конфликта личного. Такие слова – прямой вызов. Их нельзя взять назад. Это абсолютно рациональный прямой шаг, который обозначает новую реальность. Для внешней политики России эта реальность диктует одну логику поведения. Для внутренней – другую… Та часть политической элиты, которая сейчас публично не зафиксирует свою позицию в поддержку Путина, рискует рано или поздно оказаться в числе предателей». Вот именно – предателей! И «Эхо Москвы» – уже в их числе.

Достойный ответ Байдену

Однако президенту США сам Путин все-таки ответил. «Кто как обзывается, тот так и называется»,– заявил российский лидер, вспоминая поговорки своего детства. «В истории каждого народа, каждого государства, – сказал он, спокойно и сдержанно отвечая на оскорбление, – много очень тяжелых, очень драматических и кровавых событий.

Но когда мы оцениваем других людей или когда оцениваем даже другие государства, другие народы, мы всегда как бы смотримся как будто в зеркало. Мы всегда там видим себя. Потому что всегда перекладываем на другого человека то, чем сами дышим.

И вот знаете, я вспоминаю, в детстве мы во дворе, когда спорили, мы говорили так: кто как обзывается, тот так и называется».

Другими словами, Путин открыто намекнул, что убийцы – сами президенты США. Однако при этом не стал соревноваться с забывшем об элементарных нормах приличия Байденом в ответной грубости, а с достоинством спокойно заявил: «Мы действительно, как он сказал, мы с ним лично знакомы. И что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: будьте здоровы! Я желаю ему здоровья. Говорю это без иронии и шуток», – сказал президент России на онлайн-встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя, убедительно демонстрируя свое полное нравственное превосходство.

Андрей Соколов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх