Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...
  • Валерий Хальзев
    Милонов придурок-старая истина говорит,что надо не переставлять кровати,а менять персонал!!!!!!Из пиджаков в сюр...

Будущее Украины. России и Западу выгодно поделить ее между собой.

Будущее Украины. России и Западу выгодно поделить ее между собой.

Сегодня различные эксперты и аналитики выдвигают самые разные версии дальнейшей судьбы Украины. Начиная с той, что все останется как есть сейчас и заканчивая полным крахом украинского проекта. Чтобы понять, какая версия самая вероятная, нужно смотреть, какая выгоднее.

Обстановка изменилась

Украина ушла на Запад в те годы, когда Россия была еще слаба, а США еще сильны. Сегодня ситуация меняется. Америка хоть и не хочет, но вынуждена выводить свои войска из Афганистана, а вскоре и ослабит свое влияние на Украине. Это нужно Штатам, чтобы сосредоточить все свои силы и финансовые ресурсы на противостоянии с угрозой №1 - Китаем.

Иначе, если размазывать ресурсы по всему земному шару, выделяя бесконечные дотации то Украине, то на военные базы в Афганистане, можно проиграть Китаю, который уже сопоставим по размеру своей экономики и армии со Штатами. Но не имеет столько иностранных баз. А просто напечатать доллары, как раньше, нельзя. Инфляция бьет рекорды.

К тому же США становятся все больше отягощены своими внутренними проблемами, а Германия - опасениями остаться без газа, в т.ч. для своей промышленности. Из-за принципиального отказа Газпрома качать больше газа через территорию Украины. А если встанут без газа немецкие заводы, то возникнут проблемы вообще у всего Евросоюза, потому что именно Германия - главный плательщик взносов в ЕС, и всех кормит.

Это создает предпосылки к решению украинского вопроса. Потому что она стала мешать вообще всем. А не только России, как было раньше, и потому все оставалось, как есть. Особенно, учитывая что украинская власть может своими провокациями случайно развязать Третью Мировую войну, а на Западе этого очень боятся. Да и Россия этого тоже не хочет.

Поэтому я упомянул в начале статьи, что будущее Украины будет таким, чтобы это было максимально выгодно России и Западу. Мнение самой Украины, разумеется, спрашивать не будут. А самый выгодный вариант, как для России, так и для Запада, это раздел Украины между РФ и ЕС.

Почему это выгодно России

Если Украина сохранит свою государственность, то даже при смене власти в этой стране на более дружелюбную к России, останется риск, что когда Запад разберется со своими проблемами и вновь окрепнет, он опять возьмется за раскачку Украины. И Россия опять наступит на эти же грабли.

Не будет Украины - не будет и такого риска. Вторая и более важная выгода от развала Украины, это мировое признание Крыма российским. Ведь если не станет Украины, то кому оспаривать его принадлежность? Если ваш сосед уверен, что вы должны ему денег, но внезапно помер, то и все его претензии - реальные или надуманные, умирают вместе с ним.

Отсюда третья выгода - снятие большинства санкций с России. Ведь их ввели под предлогом, якобы злая Россия "отобрала" Крым у несчастной Украины. А если такой страны как Украина не станет, то и предлог для санкций тоже исчезнет. А, стало быть, санкции с России придется снять. Тем более их отмена выгодна не только России, но и самому Евросоюзу.

Четвертая выгода, это желание России взять под свой контроль хотя бы часть территории бывшей Украины. Какую именно часть и зачем она нам нужна, мы рассмотрим в следующей статье, а пока просто констатируем, что России выгодно установить свой контроль, вопреки общему мнению.

Вхождение территории Украины в состав России пока вряд ли может планироваться. Вы и сами понимаете, сколько там нацистов, фашистов и прочей нечисти, которые могут устроить довольно страшные вещи, если Россия присоединит эти территории себе. К тому же у нее полно долгов.

На данный момент госдолг Украины составляет более 92 млрд. долларов. Это почти 30 Крымских мостов, включая все откаты и распилы в его стоимости. Лучше нам на эти деньги построить еще какие-нибудь мосты, чем выплачивать чужие долги, которые занимали на борьбу с нами же.

Поэтому России было бы выгодно создание на территории Украины двух других государств, одно из которых будет ориентировано на Запад и войдет либо в ЕС, либо будет поделено между странами ЕС, а другое будет ориентировано на Россию, оставаясь пока отдельным государством.

Выгоды Евросоюза от раздела Украины

Европа очень боится, что украинцы развяжут большой конфликт, поэтому для них, если не будет Украины - то и не будет этой угрозы. Также Польша может присоединить часть территории Украины, что выгодно и ей и ЕС. И нам не жалко, т.к. по опросам население там ориентировано на Запад.

Также это выгодно Европе из-за снятия с нее финансовой нагрузки. Сейчас Евросоюз выделяет кредиты на поддержку Украины. Но из-за финансовых проблем в Европе, вызванных пандемией, наводнением и высокими ценами на газ, деньги на дотации другим странам становится найти все сложнее. И вскоре пришлось бы уже выбирать, кому их давать.

Для Запада также очень важен контроль над Прибалтикой. Пожалуй, даже больше, чем над Украиной. Т.к. оттуда ближе лететь ракетам до Москвы и Питера, если вдруг что. Поэтому Прибалтика в плане дотаций в приоритете. Значит Украина третья лишняя. А раз денег на нее целиком все-равно нет, то и удержать контроль над ней все-равно не получится.

Да и многие страны ЕС уже давно выступают за отмену санкций с РФ, т.к. ответные санкции Москвы нанесли не меньше вреда экономике Европы. За диалог с Россией недавно выступала Франция и Норвегия. В этом плане желания ЕС и РФ постепенно сходятся. А как я упомянул выше, если Украины не будет, то исчезнет и повод для введенных ранее санкций.

Так что для обеих сторон - Запада и России выгоден раздел Украины. Каждый получит в итоге то, что хочет. Ну, кроме самой Украины, которая мечтала построить вторую Францию, вернуть Крым, присоединить Кубань и пройтись маршем по Красной Площади. А вместо всего этого будет до пятого колена выплачивать свои долги, работая на русских и европейцев.

Ну а какую именно часть бывшей Украины будет выгодно взять России под свой контроль, и в чем конкретно будут выгоды, вопреки мнению, что "Украина не нужна", мы поговорим в следующей статье. Также мы рассмотрим причины, с которых запустится ее раздел.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх