Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Кто сильнее: соотношение сил Армении и Азербайджана в новом конфликте

Руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана, произошедшего 27 сентября.

По его словам, Азербайджан – очевидный агрессор. В организации атаки на Карабах посильную помощь ему оказала Турция, поставляя военную технику и перебрасывая из сирийского Идлиба боевиков. Помимо этого, Баку закупило у России вооруженную технику, в том числе танки Т-90С и ракетные комплексы, тем самым увеличив свою огневую мощь.

Вооружение Армении гораздо скромнее, несмотря на то, что в 2016 году Москва выдала Еревану кредит на покупку техники по линии ОДКБ. На выделенную сумму армянские власти приобрели реактивные системы залпового огня (РСЗО) 9К58 «Смерч», тяжелые реактивные огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», стрелковое вооружение и различную инженерную и грузовую технику. Также Ереван увеличил численность армии, которая на сегодняшний день превышает живую силу Азербайджана.

Кто сильнее: соотношение сил Армении и Азербайджана в новом конфликте

Очевидно, что участие в конфликте третьей стороны, как в случае с Турцией, лишь усилит напряженность на территории Нагорно-Карабахской республики. Этого мнения придерживаются многие политики Евросоюза и России, призывая Баку и Ереван прекратить обстрелы и сесть за стол переговоров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх