Подробно о главном

9 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария Гладченко
    В первую очередь надо вакцинировать всех депутатов и власть! При чем вначале проверить какую вакцину им будут колоть,...В Москве власти п...
  • Мария Гладченко
    Вот где пытаются ввести рабство на законном основании. так это на Украине! Там приняли Закон о дополнительном налоге ...ФРС загоняет насе...
  • Нина Шалева
    Представьте, президент у нас Байден! Просто ужас.. понимаем простых американцев, которые сумели открыть свои глаза на...«Путина в президе...

Годовая инфляция в США в мае ускорилась до 5% - максимума с 2008 года

Годовая инфляция в США в мае ускорилась до 5% - максимума с 2008 года

Потребительские цены в США в мае выросли на 5% в годовом выражении, а в месячном исчислении поднялись на 0,6%, сообщается в пресс-релизе министерства труда страны.

Ведомство отмечает, что рост потребительских цен в мае в годовом выражении стал рекордным с августа 2008 года, когда показатель составлял 5,4%.

Аналитики, опрошенные порталом Daily FX, ожидали роста потребительских цен на 4,7% в годовом выражении и на 0,4% — в месячном.

По итогам апреля годовая инфляция в США составляла 4,2%, месячная — 0,8%.

Базовая инфляция в США — за исключением цен на продукты питания и энергоносители — по итогам мая в годовом исчислении составила 3,8%, а за месяц цены выросли на 0,7%. Оба показателя оказались выше прогнозов аналитиков, которые ждали их на уровне 3,4% и 0,4% соответственно. Показатель базовой инфляции в годовом выражении, как указывает Минтруда, стал самым высоким с июня 1992 года.

Цены на продовольствие в США в мае поднялись на 0,4% в месячном выражении, на энергоносители — не изменились. За год продукты питания подорожали на 2,2%, а энергоносители — на 28,5%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх