Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...

ВОЗ призывает Россию не вводить новую изоляцию из-за возможных проблем с психическим здоровьем, Власть это не планирует

Несмотря на резкий всплеск числа ежедневно регистрируемых коронавирусных инфекций за последнюю неделю, представитель Всемирной организации здравоохранения в России (ВОЗ) предостерег от идеи повторного введения жестких ограничений в стране.

ВОЗ призывает Россию не вводить новую изоляцию из-за возможных проблем с психическим здоровьем, Власть это не планирует

Мелита Вуйнович заявила в пятницу, что длительная изоляция влияет на психическое состояние человека, и поэтому ее следует избегать любой ценой.

После первых серьезных вспышек Covid-19 Россия ввела в марте один из самых жестких карантинов в мире. Многие россияне опасаются, что повторная изоляция вкупе с суровой зимой на большей части страны тяжело повлияет на людей.

"Местные власти знают текущую эпидемиологическую ситуацию лучше (чем я). Но следует избегать серьезной изоляции любой ценой. Люди должны осознавать и нести свою личную ответственность: сохранять максимальную социальную дистанцию, дезинфицировать руки, носить маски", - сказал Вуйнович новостному порталу Forbes. "Бизнес должен защищать сотрудников и клиентов, увеличив расстояние между ними и так далее.",

"Локальные блокировки возможны. Но необходимы сотрудничество и поддержка общества", - сказала Вуйнович. Скорее всего, она имела в виду опасения, что россиян будет сложно заставить согласиться на еще один общенациональный карантин.

Эксперт ВОЗ также рассказала о влиянии очередного запрета на экономику и лечении других болезней, таких как рак, болезни сердца и диабет.

Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что Кремль не говорил о такого рода мерах, несмотря на рост числа ежедневных заражений, который в пятницу превысил отметку в 9 000 человек впервые с 1 июня. "Насколько мне известно, это сейчас не рассматривается. Насколько мне известно и не обсуждается", - пояснил Дмитрий Песков.

Он отметил, что кризисный центр по борьбе с коронавирусом продолжает функционировать. Песков также добавил, что "в регионах над этим работают, предпринимая соответствующие меры". В качестве примера он привел действия властей Москвы.

Пресс-секретарь, который сам в мае проходил лечение от коронавирусной инфекции, выразил сожаление по поводу довольно быстрого роста заражений в России.

Отвечая на вопрос, при каких условиях может быть введен новый режим самоизоляции или нерабочий период, Песков сказал, что решение о нерабочих неделях принимается на основании экспертного заключения. Перед выдвижением каких-либо предложений осуществляется глубокий анализа ситуации и возможные сценарии развития.

В пятницу утром вице-премьер России Татьяна Голикова призвала граждан соблюдать правила, введенные федеральным и региональными правительствами, предупредив, что самоизоляция может вернуться в будущем, если цифры будут продолжать расти.

"У нас с вами нет выбора: или мы соблюдаем все те меры безопасности, которые прописаны врачами и тем самым снижаем нагрузку на коечный фонд, или идем на самоизоляцию", - сказала Голикова, добавив, что "80-85 %" россиян с диагнозом Covid-19 не соблюдали никаких мер безопасности.

По данным кризисного центра на пятницу количество случаев заражения коронавирусом в России за последние сутки увеличилось на 9 412 случаев. На сегодняшний день в России подтверждено 1 194 643 фактов заражения. При этом 970 296 пациентов вылечились. По последним официальным данным в стране погибло 21 077 человек.

Согласно последним статистическим данным, во всем мире инфицировано более 34 миллионов человек и зарегистрировано более миллиона смертей.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх