Последние комментарии

  • Галя Иванова22 июля, 16:43
    Напишите кто ее родные люди : муж поддерживает Азов, брат на майдане прыгал,а папа -аудитор давал заключения помогая ...Супчик жрем, на шпильках ходим, или Как Любовь Соболь «голодует» на митинге
  • FKTRCFYLH сакпрепорбою22 июля, 14:43
    чем ублажать иностранцев организовали  хотя-бы иногда разовую помощь своему народу Британцы восхищаются «Аэрофлотом»
  • Анатолий Самонов22 июля, 11:53
    Нужна плановая рыночная экономика. Это очевидный факт после стольких лет бесплановой "рыночной" экономики. Правда, дл...Выживающая Россия: найден способ побороть тотальную бедность
  1. Блоги

Британский истребитель выстрелил по российскому Су-27. Но быстро об этом пожалел

Увы, отношения Великобритании и России накалены во всех смыслах. В какой-то мере РФ с Британие дружит куда-более натянуто даже, чем с американцами при Обаме. В этой связи, между военными разных стран часто происходят конфликты на нейтральных территориях.

Был случай. Британский истребитель, состоявший в рамках воздушной полиции НАТО, полетел на перехват российского Су-27, которые направлялись либо в Сирию, либо в Калининград (точных обстоятельств, к сожалению, не помню).

Зачем он это делал - одному богу известно. Проблема в том, что "Сушка" из России не провоцировала никого, не пересекала границу - она летела в международном воздушном пространстве без каких-либо намеков на агрессию.

Тем не менее, английским друзьям было всё равно. Как это часто бывает, на базе НАТО была поднята тревога, заступившие на дежурство летчики поднялись во воздух на перехват истребителя Су-27.

Разумеется, наш летчик вел себя сдержанно, спокойно. В какой-то момент наш пилот решил похвастаться - исполнил фигуру высшего пилотажа. Когда-то она уже светилась в прессе - "Бочка". Ее наши пилоты делают на истребителях часто, когда западные коллеги начинают наглеть.

"Бочка" / Источник: "Вокруг света"

Чуть позже военные чиновники НАТО пожаловались на действия российского летчика, сочтя его полет небезопасным. Тот самый летчик, кстати, сослался на то, что ему показалось, как истребитель из Британии начал идти на сближение и будто бы выстрелил рядом пулеметной очередью. Своей "бочкой" российский летчик хотел показать вооружение и дать понять - хулиганство не сойдет с рук.

"Бочка" исполняется нашими военными не впервые. Когда-то американцы уже на нее жаловались - кажется, российская "Сушка" сделала ее около разведывательного самолета из-за океана. Впрочем же, своими действиями пилоты лишь показывают серьезность намерений и отбрасывают шуточки в сторону. Любому противоправному действию американцев в небе найдется противодействие - это и хотят показать наши ребята.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх